Депутатам Госдумы по миллиону на транспортные расходы

25.12.2017

По всей стране стоимость проезда в общественном транспорте растет с завидной регулярностью. Зато господа депутаты получают на свои разъезды все больше и больше денег из бюджета. При этом излишне напоминать о том, что зарплаты обычных людей и жалование так называемых «народных избранников» рознятся в десятки раз. Но принадлежность к правящей касте предоставляет целый комплекс привилегий. Вот депутаты Государственной думы подумали и решили выделить самим себе в 2018 году по 1 млн руб. в год на транспортные расходы для посещения регионов.

Госдума уже во второй раз увеличивает лимит средств на транспорт в регионах. В конце прошлого года комитет по регламенту решил выделять на использование автомобилей в регионах по 700 тыс. руб. в месяц. В июле 2017 года комитет Госдумы по регламенту поддержал выделение депутатам на пользование машинами в регионах уже 830 тыс. рублей, ну а теперь сумму довели до миллиона.

Дорогие депутаты будут с ветерком кататься за счет бюджета, а народ оплатит это да еще рост транспортных тарифов и цен на бензин.