Куда идут деньги россиян? На что направлен труд жителей регионов России?

На уличную подсветку и реставрацию фонтанов в Москве.

Посмотрите на эти замечательные цифры. Бюджет целого города Магадан на 2018 год составит 2,2 миллиарда рублей. На реставрацию фонтанов на ВДНХ в Москве потратят 3,3 миллиарда рублей. То есть на реставрацию каких-то фонтанов тольков одном месте Москвы тратят в полтора раза больше, чем на все нужды целого города. Еще одно неизбежное следствие государства и капитализма, концентрации власти и богатства - такой вот империализм, когда на украшение метрополии тратят больше, чем на нужды целых городов на окраине. При том мы же с вами понимаем, что эти три миллиарда не произведены москвичами, но выжаты из остальных регионов России?

Под тем же Магаданом добывают золото, но Магадан живёт в нищете. Деньги, полученные с добычи золота, отправляются в столицу. В результате мы получаем ситуацию, когда есть цветущая метрополия с сытым населением, развитой инфраструктурой, величественной инфраструктурой, высокими зарплатами и фантастическими бюджетами. И всё это великолепие располагается посреди огромных пространств нищеты и разрухи, из которых метрополия, словно паук, тянет всё. Так работает мировая экономика, так существуют Северная Америка и Западная Европа по отношению к остальному миру. И так-же живёт Россия, так живёт Москва по отношению к российским регионам. Сто миллионов россиян тяжким трудом, нищетой, загубленными жизнями работают на процветание одного-единственного города, тянущего из них все средства.

В результате, конечно, наиболее догадливые из россиян решают ехать в эту метрополию, грабящую их провинцию. Это создаёт совершенно неадекватное количество людей в метрополии и способствует дальнейшей деградации окраин. На создание и развитие инфраструктуры и жилья, способных обеспечить всех прибывающих, нужно всё больше средств. Сами москвичи, имеющие собственное жильё, превращаются в ещё одинпривилегированный класс рантье, живя за счёт сдачи жилья прибывающим мигрантам. Жители провинции работают на благосостояние Москвы, затем приезжают в Москву и продолжают здесь работать на местных капиталистов и местную экономику, и на благосостояние москвичей, сдающих им жильё. В общем, всё как в мировой экономике, точно также выстроены отношения США и Мексики, например. Москва - это такой оплот "первого мира" в русском "третьем мире".

Имперская политика Москвы - лишь логичное продолжение государственности и капитализма. Капитализм создаёт общество, при котором один капиталист живёт за счёт труда многих рабочих. Империализм же переносит это на отношения между регионами - один регион живёт за счёт труда многих регионов. Все богатства, производимые рабочими, концентрируются в руках капиталиста. Все богатства, производимые окраиной, концентрируются в руках метрополии.

Имперский принцип политической организации территориальных объединений должен быть заменен вольной федерацией равноправных участников. Также, как само государство должно быть заменено прямой демократией, а капитализм - экономической демократией, когда вся экономика находилась бы в руках органов местного самоуправления.