“Мертвые” за Путина

В популярной соцсети «ВКонтакте» обнаружил публикации с хештегом #ПутинКрут. Как пишет портал Znak.com, сообщения с подобным хештегом отправлялись со страниц давно умерших людей.

В частности, некоторым пользователям приходили сообщения с призывом не пропустить большую пресс-конференцию Владимира Путина, которая прошла 14 декабря. Такие сообщения и посты состояли из картинки с изображением Путина, его цитаты и хештега. Позже получатели сообщений обратили внимание на то, что части пользователей, от которых приходили публикации, уже давно нет в живых.

«На скриншотах, уже гуляющих по сети, видно: на этих же страницах еще три-четыре года назад публиковались посмертные прощания с их владельцами и соболезнования родным и близким», — пишет портал.

Сейчас эти страницы начали исчезать, некоторые из них заблокированы по причине подозрительной активности.

В России вам даже не дадут достойно умереть. Тут не хочется иронизировать. Представьте, что у вас умер близкий человек, и поскольку мы живем в цифровом мире, то достаточно обыденное явление выразить там свою скорбь. Но всякая мерзость, через некоторое время решает устроить из уже закрытых страниц политическую пропаганду. Вот так и живем.