В Ганновере состоялась премия «Грузовой автомобиль года». Кто победил?

В немецком Ганновере, проходит показ коммерческого автотранспорта (IAA), а звание «Грузовой автомобиль года» (выбирается лучший в сегменте грузового авто) досталось тяжеловесу Ford F-Max. Победитель был объявлен вчера вечером, но проговорились о нем еще раньше.

Что интересно, Ford со своими грузовиками не входит в европейскую «большую семерку» тех, кто производит их, а именно: Renault, Mercedes-Benz, Volvo, MAN, Scania и DAF.

Немного о грузовике Ford F-Max. Под капотом у него установлен 500-сильный турбированный дизель на 12,7 литра с крутящим моментом в 2500 Нм. Управляет им 12-диапазонный «автомат» ZF TraXon. Сборка грузового автомобиля налажена в Турции, а сам производитель заявил, что F-Max будет комплектоваться богатым оснащением.

Что касается стоимости, то она держится в секрете. Но смеем предположить, что она будет ниже, чем у конкурентов.

Премия «Грузовой автомобиль года» дается раз в году, а присуждают ее профессиональные журналисты из Европы одному из тех грузовиков, который был выпущен в течение последнего года (с момента IAA). Напомним, прошлый раз звание «Грузовой автомобиль года» получил DAF XF/CF, а Ford получал эту премию в последний раз в далеком 1982 году. Тогда от этого производителя выставлялся грузовик Cargo.