От неё ушел муж и отвернулись родственники, когда она усыновила слепого мальчишку. Вопреки всему она стала искренне счастливой

История произошла с моей близкой знакомой, Лидой, живущей в Пермском крае города Березники. История написана от третьего лица. Приятного прочтения!

Одним пятничным вечером Лида не спеша шла с работы в сторону дома. Путь от работы до дома пролегает через детский дом.

В тот день возле забора она заметила мальчика, который посмотрел на неё и закричал: "Мама, мама!". Лида хотела поговорить с ним, но не успела: подбежала воспитательница, и силком, взяв мальчишку на руки, отвела с площадки.

С того самого дня Лида никак не могла забыть об этом случае. Ей настолько понравился этот мальчик, что ей казалось, что это и есть её сын. Дело в том, что с мужем, с которым Лида прожила четыре года, никак не получалось зачать ребенка.

Да и муж этого по всей видимости не так уж и хотел. Постоянно говорил ей что-то вроде: "Не торопись, всему свое время".

Не выдержав и пары дней, Лида отправилась в тот самый детдом. Ели-как уговорила пообщаться с мальчиком, и какого было ее удивление, когда стояв на расстоянии примерно 10 метров, он смотря на нее, не подбежал к ней, и как будто бы смотрел в стену. Настолько пустым был его взгляд.

На что воспитательница ей рассказала, что этот мальчик слепой, и ничего особо не видит, при этом изредка плачет и кричит слово "Мама". А попал он в детдом год назад, родители почти сразу же сдали его в детдом. Биологической матери было 19 лет, и воспитывать его она не собиралась.

Долго Лида не решалась рассказать о своем намерении усыновить мальчишку родственникам и мужу. Пока решалась, каждый вечер приходила к нему. Лида заметила, что когда она приходила к нему и начинала общаться, он сразу же становился веселей, и жизнерадостней. Через неделю таких ежедневных похождений к мальчику он стал называть ее своей мамой, и очень плакал, когда она уходила.

Прошло три недели, и Лида поняла, что ждать больше нельзя: она твердо решила усыновить этого милого слепого мальчишку и воспитывать его как своего.

И какого было ее удивление, когда, рассказав об этом мужу и родственникам, она услышала совсем не то чего ожидала. Муж весь вечер выносил ей мозги, говоря: "Да он же слепой, и уж тем-более не наш с тобой", и отговаривал ее. Поняв, что она не собирается менять своего решения, в тот же вечер муж собрал свои манатки и ушел, сказав: "Разведемся позже". Чего-чего, а такого от своего, на тот момент как ей казалось, любимого и понимающего мужа, она точно не ожидала. И в этот же вечер поняла, что он не тот, кто ей нужен. Он показал свое истинное лицо.

А что делали родственники, узнав о Лидином намерении усыновить мальчишку? Так же как и муж начали выносить ей мозги, только еще куда больше. И её мама, и мать мужа, сестра, двоюродный брат, отчим: все как под копирку отговаривали ее от этого решения, аргументируя "Ты еще родишь своего, по кой тебе мальчик из детдома?".

Лиду прям таки потрясывало от таких слов от близких ей людей. Ни капли не было души в их словах.

А когда родственники поняли что бесполезно отговаривать, отвернулись от нее и с тех пор по сегодняшний день они с ней и не общаются, разве что только Лида изредка общается со своей мамой, и то очень редко, так как мать сама не хочет общаться с дочерью, у которой не свой ребенок.

Буквально за один вечер от неё ушел муж, и отвернулись родственники.

Но решения она не поменяла, и через пару дней мальчишка благополучно стал ее ребенком.

С тех пор у Лиды началась новая жизнь. Да, было трудно, а особенно в первое время. Мальчик плохо ходил, почти не умел рисовать, читать. Но благодаря неимоверным усилиям Лиды ребенок буквально за год научился нормально ходить, научился рисовать, стал больше разговаривать, и даже начал называть Лиду не мамой, а мамулей.

Вопреки всему, всем преградам, препятствиям и колоссальному давлению со стороны теперь уже бывшего мужа и родственников, она стала искренне счастливой.

Она очень любит своего мальчишку (кстати назвала она его Алешкой), и ни за что не отпустит.