"Хотите недорого купить телефон мимо кассы?" Заманчивое предложение от аферистов.

07.01.2018

Эту замечательную историю рассказал наш подписчик из Москвы, решивший к Новому году подарить себе смартфон Meizu.

Не желая переплачивать в магазинах и долго ждать посылку из Китая, он направился на всем известный сайт объявлений в поисках чуда. И оно не заставило себя долго ждать!

Объявление как по заказу. Телефон новый, в коробке и с гарантией. Да еще и по хорошей цене. Просто сказка!

Однако, звонок продавцу насторожил. Вместо конкретного адреса он назвал станцию метро, куда необходимо приехать и совершить второй звонок. Однако, тяга к приключениям победила, и наш герой отправился в путь.

Добравшись до места, он вновь позвонил продавцу и тот направил его в ближайший ТЦ, где было необходимо найти один известный салон связи и совершить очередной звонок.

К этому моменту у покупателя сложилось четкое ощущение, что либо ему хотят продать товар мимо кассы, либо банально обдурить. И дальнейший разговор это подтвердил.

- Я на месте, жду вас.

- Сейчас скину номер сменщика. Наберете его, он выйдет и проводит к складу, где получите телефон.

Но сменщик выходить из салона не спешил, а вместо этого потребовал зайти внутрь и, внимание, совершить через кассу перевод на яндекс кошелек! На резонное замечание, что это попахивает разводом, аферист начал театрально возмущаться и уверять, что они кучу техники так продают, а подобный перевод - гарантия, что начальство, которому не нравятся продажи мимо кассы, не увидит прямого общения покупателя и продавца.

На этом наш герой прекратил общение с разводилами и ради интереса зашел в салон, где, как оказалось, вообще не продают телефоны Meizu.

Будьте бдительны и берегите себя!