Искусство или вандализм?

31.03.2018

Часто стал натыкаться на такие вещи, как рисунки на стене, или как это называют Граффити. На данный момент скорее всего это стало популярно, тем более я живу в крупном городе, где почти на каждом углу можно наткнуться на такой рисунок. Так вот к чему я это вообще. 

Просто я очень часто стал встречать, не надпись "здесь был Вася". А по настоящему красивые работы к примеру, вот райтер, Дмитрий, часто видел его работы в интернете, и как то раз наткнулся на его работу на улице, к сожалению, не догадался сфотографировать, по этому возьму картинки его работ из интернета.

Так вот, набрал в интернете, что же это за персонаж, тут же мне выдало очень много статей, и фотографий, с данными работами. Так если закон гласит "Статья 214. Вандализм наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.", я уверен, что этот человек, заплатил не мало штрафов, и был не раз пойман полицией. Но больше мне интересно почему же после всех проблем с законом, не завязал с этим. Мне кажется, что эта культура куда большее значит, чем просто, вандализм, и мне куда больше нравится смотреть на такие надписи, чем просто на серые стены. (Сугубо моё мнение, кто с ним не согласен, я абсолютно не чего не имею против). Нигде не наткнулся на фотографию, как он выглядит, по этому для меня это остается тайной. Видимо по этому он этим дальше и занимается, потому что, возможно мало кто видел, как он выглядит. И трудно узнать такого человека.

Или же многие райтеры, зарабатывают на этом деньги

К примеру наткнулся еще на такого интересного райтера, Степана. Он рисует, в торговых центрах, на улицах где гуляет множества людей, и на бойлерках возле жилых домов. Представлю, пару его работ.

Мне кажется на это смотреть даже куда красивее, чем на просто серую бойлерку, или серую стену, где собирается множества людей. Так почему же он занимается этим легально, а вот Дмитрий вынужден, скрывать свое лицо, хоть и имеют не малую славу в Москве, среди райтеров?

Я например не знаю этот ответ на вопрос, и пускай мне ответят комментаторы, если найдутся те, кто разбирается в этой культуре, и ответят на мои вопросы. 

Само собой я не поддерживаю, тех людей, которые портят вагоны метро, автобусы, не большие грузовики. Таким я считаю, нужно нести уголовную ответственность.

А те которые раскрашивают, стены, я считаю, что они не приносят вреда, и нужно чтобы каждому райтеру, который хорошо рисует, а не пишет матное слово на заборе, выдавали разрешения.

Тогда мир значительно, украсится, разными интересными рисунками, на улицах, своих городов. 

Есть еще множество художников-райтеров, которые рисуют на улицах города, и я уверен это происходит не только в Москве, да и не только в России.

Добавлю пару работ, которые еще очень понравились, так же по картинкам в интернете.

Так вот, смотря на рисунки на стенах, у меня на много больше радуется глаз, чем я смотрю на современное искусство. Которое продается за огромные деньги...

Не знаю, как вам, но как по мне, так райтеры и являются настоящими художниками. А вот то чем занимаются, современные художники и есть - вандализм.

Всем спасибо кто прочитал, мою статью. Опять же повторюсь, что это сугобо мое мнение. И ваше мнение, я с радостью почитаю в комментариях. 

Все материалы включая имена райтеров, я взял в интернете.