Навесной замок на ручке авто - новый способ развода

07.01.2018

замок и записка
замок и записка

Помните, насколько популярен одно время был такой способ мошенничества, как скручивание номеров с припаркованных авто? Но "прогресс" не стоит на месте. Не так давно жители сразу нескольких городов нашей необъятной родины столкнулись вот с такой неприятной картиной.

Обычный навесной замок на ручке двери, а при нем - записка с номером телефона, на который и предлагают перевести определенную сумму (обычно, не больше тысячи рублей) в обмен на ключ.

Что делать? Разумеется, ни в коем случае не платить мошенникам! Но и ездить с подобным "аксессуаром" нельзя - он легко расцарапает дверь и ручку. Поэтому поступаем следующим образом.

1) Как правило, аферисты используют дешевые китайские замки с низкой степенью секретности. Поэтому, если время терпит, идем в ближайший хозяйственный магазин, ищем аналогичные замки и просим продавца дать несколько ключей в обмен на залог. Один из них, скорее всего, подойдет к вашему.

2) Ваш лучший друг - ножовка по металлу! Т.к. замки дешевые, дужка довольно легко перепиливается. Но перед началом процедуры обязательно обмотайте замок скотчем или изолентой, чтобы не поцарапать авто.

3) Если возиться самому лень, обмотайте замок и езжайте на ближайшую СТО-шку. Там вам за символическую плату, а то и вовсе бесплатно, отпилят "подарок" болгаркой.

Будьте бдительный и берегите себя!