«Глушилки» камер фиксации нарушений ПДД. Правда от экспертов.

Здравствуйте читатели.

На рынке автомобильных «гаджетов» набирает популярность так называемые «глушилки» камер ГИБДД с ориентировочной стоимостью 1500 рублей. Завлекают покупателей информацией о том, что прибор создаёт помехи и делает автомобиль не видимым для камер и водитель перестаёт получать штрафы.

Принцип работы, описываемый интернет магазинами, основывается на подавлении GPS сигнала. При подключении прибора в прикуриватель автомобиля, он сразу начинает свою работу и генерирует "белый шум" в диапазонах L1/L2.

Эксперты проанализировали работу этих приборов и оказалось, что заявленных характеристик недостаточно чтобы заглушить дорожные камеры. По информации интернет-магазинов прибор создаёт помехи в радиусе от 15 до 50 метров и этого расстояния хватит, чтобы предотвратить передачу сигнала при скорости автомобиля более 60 км/ч.

Эксперты уверяют, что заявленных характеристик «глушилки» недостаточно, чтобы превратить авто в невидимку, поскольку современные комплексы способны фиксировать нарушения на гораздо большем расстоянии. Работа комплексов фиксации нарушений ПДД работают по следующим параметрам:

"Крис" и "Арена" — 100 метров;

"Кордон" и "Кречет" — 150 метров;

"Стрелка" — 250 метров;

"ЛИСД-2Ф" — для фиксации нарушения использует вообще

лазерный луч, от которого «глушилка»

работающая в GPS-диапазоне точно не спасёт.

Если вы всё-таки приняли решение о приобретении этого прибора обязательно поищите в сети отзывы тех, кто уже его приобрёл и успел по пользоваться.

Я использую радар-детектор с функцией загрузки базы данных установки камер. А предупреждён значит вооружён.

Удачи на дорогах и приятных впечатлений от поездок.

Мои статьи в канале на автомобильную тематику.