Большая и Чистая Любовь

Для немцев секс был абсолютным благом, открытым делом, совсем не романтичным. И я бы даже сказал - рутинным делом. Мы, воспитанные родной партией и ВЛКСМ в строгих правилах (совьетико морале!), были поначалу этим ошарашены. В ГДР свободно продавался пикантный иллюстрированный журнал "Das Magazin". Ночью по субботам отдельные старослужащие и дембеля смотрели «Эротика на ночь» (Erotische zur Nacht). Каждый Новый год из телевизора длинноногие знойные немки ревю-балета Фридрихштатпалас (Friedrichstadtpalast), покачивая бедрами и цветными перьями, лучезарно улыбаясь, медленно спускались из телевизоров по сверкающей лестнице в Ленинские комнаты советских воинских частей.

Все, кто служили в ГСВГ, слышали про День Любви. Это когда свободный секс в Германии всех и со всеми. Но, никаких воинских усилений в этот день не было, так же как и не видели мы никакого разгула вакханалий. Просто нам было по 18-20 лет, гормоны так и кипели, и очень хотелось верить в этот прекрасный по-своему день. Ходила легенда, что если немка при пожатии ладонями, поскребёт средним пальцем твою ладонь, то она хочет секса с тобой.

Но, были и вполне романтические истории с счастливым концом. Уже после мартовского пленума ЦК КПСС, когда в СССР вовсю громыхали Гласность и Перестройка, один сверхсрочник, хорошо знающий немецкий язык, познакомился с немкой на дискотеке в КультурХаусе. И между ними пробежала искра! А в те времена за связь с немками наших военнослужащих немедленно отправляли дослуживать в Союз. Могли и быстро уволить из славных рядов Вооружённых Сил. Сержант, прекрасно понимая все последствия своих любовных утех и недолго думая, взял и написал письмо самому Горбачеву. Так, мол и так, возникла в ГСВГ Большая и Чистая взаимная интернациональная любовь в духе перестройки, а я, как честный советский человек, очень хочу на немке жениться. "Сверчок" не был дураком и отправил своё письмо через немецкий почтамт, минуя отцов-командиров и Особый отдел.

До него уже четыре офицера из гарнизона тоже хотели жениться на немках, даже писали рапорта своим замполитам в духе гласности, а в итоге их всех досрочно отправили на Родину - Мать. Сверхсрочник изложил в своём письме всё подробно - кого отправили, куда именно и когда. И поделился с Генеральным (как с отцом родным) своими опасениями по поводу скорой разлукой с любимой Габриэлой по воле командования.

Странно, но это международное письмо дошло до Генерального Секретаря КПСС. На это письмо Михаил Сергеевич лично наложил резолюцию: «БРАКУ НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ» и отправил письмо прямиком в штаб ГСВГ.

Что тут началось! Не менее четырёх ГАЗ-24 выехали из штаба группы с генералами в штаб армии. Там добавились ещё три «Волги». И весь кортеж въехал в штаб дивизии, в дивизии присоединились еще пару ГАЗ-24 и пару УАЗиков. И вот в мотострелковый полк приезжает с десяток презентабельных авто, а их достопочтенные пассажиры вызывают одного старшего сержанта сверхсрочной службы и начинают ему гурьбой вправлять мозги. Самый главный генерал говорит сержанту:

- Вот зачем ты, сынок, написал письмо в Москву? Сказал бы замполиту полка, он бы, как отец родной, сразу разрешил тебе жениться.

Сверхсрочник, хорошо понимая, что даже эта орда генералов сейчас не в состоянии отправить его в Союз, резонно ответил:

- До меня после разговора с замполитом четырёх офицеров тут же отправили в Союз, а со мной даже разговаривать не стали бы. Хотим жениться с Габриэлой и точка!

Жениться разрешили. Кто же возьмёт на себя смелость перечить самому Генсеку? А через три месяца «сверчка» уволили с армии.

Вот такая была – Большая и Чистая Любовь в ГСВГ…

Если Вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в Вашей ленте новостей. Спасибо за внимание!