Франка. Часть 4

Майор Кузнецов был решительным и волевым офицером, прыгнул в свой УАЗ и приказал водителю гнать за убегающими по пашне. Благо стояла полная луна, и хорошо были видны тени беглецов. Особенно выделялся последний любитель гаштетов в белой обуви. Это был вожак холостяков - танкистов, старший лейтенант, комсорг батальона Аникин Владимир. И этому молодому политработнику тоже не были чужды простые холостяцкие радости. И в этот раз старлей оказался в новых белых туфлях, которые обул с единственной целью – ещё больше произвести впечатления на свою подружку Симону. Только русский мог догадаться прийти на деревенскую дискотеку в белых туфлях. Свою промашку Володя понял при первых же прыжках по свежей пашне и тут же отстал от своих.

Автомобиль комендатуры, прыгая по пересечённой местности немецкого поля, уверенно приближался к комсоргу батальона. Затем вдруг громко буксанул. УАЗ повело в сторону. А водитель решил на газах выскочить из ямы и вывернул руль. Советский вездеход затянуло ещё больше в пашню, и машина заглохла. Далеко по полю стали слышны попытки завести мотор автомобиля советского автопрома. Тщетно! Старший лейтенант Аникин тоже остановился, осмотрелся вокруг, скинул грязь со своих белых туфель и стал с интересом наблюдать за дальнейшими действиями коменданта дрезденского гарнизона. Водитель и майор вышли из машины. Теперь по немецкому полю широко разнеслись громкие высказывания Кузнецова по поводу водительского мастерства своего подчинённого и надёжности его техники. А при чём здесь водитель? Просто комендант в охотничьем угаре забыл простую армейскую мудрость: «Чем круче твой УАЗ, тем дальше тебе идти за танком»

В этот момент и вышли Тимур с Франкой из гаштета. Уже протрезвевший прапорщик Кантемиров быстро оценил ситуёвину, попросил Франку никуда не уходить и обязательно его дождаться. Затем, не жалея своих белых кроссовок, быстро зашагал напрямик к виднеющемуся вдали УАЗу. Мы же своих не бросаем. А сейчас застрявший на немецкой пашне советский офицер был, как никогда свой. Даже комендант гарнизона!

С противоположной стороны к майору уверенно зашагал старший лейтенант Аникин. Белые кроссовки и белые туфли почти одновременно приближались в темноте к офицерским сапогам. Володя подошёл первым и протянул ладонь. Кузнецов твёрдо пожал руку коллеге офицеру. Комсорг ОТБ с ходу предложил пригнать танк и попробовать вытащить УАЗ. Комендант резонно заметил, что танк можно пригнать только лесом, а до кромки поля будет далеко. Танк здесь всё так распашет, что потом немцы предъявят счёт больше чем стоимость нашего автомобиля. Офицеры с водителем задумались. К компании подошёл улыбающийся прапорщик Кантемиров и с лёгким акцентом спросил:

– Вас ист лос? – и добавил на прекрасном русском, - Товарищ майор!

– Ты кто? – Кузнецов уставился на вроде бы немца.

Конечно, учитывая сложившуюся обстановку на этом немецком поле, Тимур вполне мог ответить грубо: «Конь в пальто!» Но, молодой прапорщик только встал на этот нелёгкий путь сверхсрочной службы и ещё не научился дерзить старшим по званию. Ответ был строго по уставу:

– Начальник войскового стрельбища Помсен прапорщик Кантемиров.

Майор только набрал воздуха в лёгкие, чтобы теперь громко выразить своё мнение по поводу всех прапорщиков Советской Армии и, в частности, прапорщика Кантемирова. Но, прапорщик, нарушая субординацию, всё же перебил старшего по званию:

– Товарищ майор, у меня на полигоне сейчас стоит разведрота на БРДМе. Разрешите сбегать?

Комендант выдохнул и даже улыбнулся:

– Прапорщик, ты ещё здесь? Бегом марш за БРДМом!

Тимур молча развернулся и побежал. Подумаешь, два километра до казармы стрельбища. Да ещё, в кроссовках «Адидас»!

В этот прекрасный вечер в ленинской комнате казармы войскового стрельбища Помсен старослужащие полигонной команды совместно с командиром взвода разведроты и старослужащими разведки смотрели немецкий фильм запрещённого западного канала АРД. Хитрая антенна от специальной приставки телевизора была спрятана в кроне самой высокой берёзы у казармы. Солдаты владели немецким на уровне школьной программы, которая была уже давно подзабыта. Лейтенант Тимербулатов в школе и в военном училище изучал английский. Поэтому перевод, интригу и линию фильма дополняли коллективным разумом. В этот момент и прибежал начальник стрельбища с новостью, которая быстро внесла в размеренную жизнь полигона новый сюжет. Комендант застрял!

Вообще, к комендантам гарнизонов советские военнослужащие относились с предубеждением и ничего хорошего от комендатуры не ждали. Но, взводный разведроты лейтенант Валерий Тимербулатов состоял в знамённой группе полка и на День Победы при совместном с немцами возложением венков на могилы солдат, павших в Великой Отечественной войне, обратил внимание на нового коменданта гарнизона в парадной форме с рядом медалей и орденом Красного Знамени на груди. В гарнизоне никто не знал, откуда по замене прибыл майор Кузнецов. А тут такая возможность лично познакомиться с этим офицером и наверняка набрать на будущее очки перед комендатурой. Мало ли! В жизни разведчика всякое бывает. В БРДМе не оказалось троса, быстро сняли с БМП, стоящей на качалке директрисы, и рванули по асфальту в Оттервиш.

Прапорщик с офицером сели верхом на башню, ноги в люки. Тимур посоветовал водителю въехать в проулок за гаштетом задом, так будет потом удобней выезжать с прицепленным УАЗом. Около гаштета Валера спрыгнул с боевой машины и стал помогать водителю ориентироваться в узком и извилистом проулке саксонской деревни. Кантемиров остался фиксировать движение на броне и приветливо помахал Франке у входа в заведение. По такому случаю на дискотеке объявили перерыв, немцы высыпались на улицу и с удивлением наблюдали за манёврами семитонной машины. Тимур верхом на башне оказался в центре всеобщего внимания А Франка ещё раз убедилась в правильности своего выбора и ответила на приветствие ручкой. Вот он, её принц почти на белом коне! БРДМ вырвался на оперативный простор в поле и след в след задом доехал до УАЗа. А дальше всё было делом техники и мастерства обоих водителей. УАЗ вытащили на асфальт, водители поколдовали под открытым капотом, и двигатель завёлся. Майор Кузнецов пожал руки офицерам и посмотрел на прапорщика:

– А тебя, Кантемиров, я хорошо запомнил. Смотри, больше не попадайся!

Тимур тоже взглянул на коменданта, тяжело вздохнул и искренне ответил:

– Товарищ майор, Вы меня так напугали сегодня, что мне тоже будет сложно Вас забыть.

Все офицеры рассмеялись, майор пожал руку прапорщику, сел в автомобиль и продолжил свою охоту. Но, уже в другом месте. И таких охотничьих мест у коменданта вполне хватало. Особенно после дней зарплаты в вверенном ему гарнизоне.

По договорённости местом сбора после таких облав коменданта или командования части на местные гаштеты была Центральная вышка полигона. Тимур представил обоих офицеров друг – другу. Володя Аникин закончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, уверенно шёл на должность замполита ОТБ, имел разряд по офицерскому военному многоборью и был нормальным парнем. Комсомолец батальона попросил разведку подкинуть его к вышке, забрать народ и привести обратно. Разведка в составе взводного, водителя БРДМ и самой боевой машины была в полной боевой готовности для спасения беглецов. Володя сообщил Валере, что именно сегодня с него причитается. Разведчик из-за полевого выхода ещё не успел получить зарплату и не смог отказаться от такого джентльменского предложения. Водитель и БРДМ были полностью солидарны со своим командиром. Вечер обещал быть плотным и весёлым…

А Франка так заждалась своего героя, что не вытерпела разлуки, маханула без спроса один дупель с «русского стола», благо после стремительного побега весь стол был заставлен полными дупельками и бокалами с пивом, и отправилась на поиски Тимура. Нашла на улице, когда уже он сам, можно сказать, летел к ней на крыльях любви. Франка с Тимуром присели за свой стол, и Тимур пригласил её подруг. До этого дисциплинированные немки и немцы даже не подходили к столу русских. И опять же за ситуацией наблюдал сам бармен. Репутация превыше всего, и Генрих не хотел иметь никаких проблем с русскими. Конвенция соблюдалась свято!

Франка терпеливо дождалась, пока её друг маханёт свой дупель и закусит. После пробежки и спасения коменданта у прапорщика появился зверский аппетит и он заказал картошку с мясом. Немка своим бабским чутьём хорошо понимала, что сегодня русскому ещё понадобится много сил. Когда молодой человек всё доел и запил пивом, девушка медленно и серьёзно заявила:

– Тимур, пошли батся.

Прапорщик вначале не догнал, что в этой русской фразе, в основном слове не хватает первой буквы «е» и мягкого знака. Тимур переспросил на немецком:

– Wohin Sie gingen? (куда пошли?)

Немка выдвинула другую версию событий на ближайшее время:

– Фиг, фиг махен!

Что такое «фиг, фиг махен» военнослужащий ГСВГ уже знал и был очень даже не против. Только удивила скорость развития отношений между парнем и девушкой – в первый же вечер «махен фиг, фиг» У Тимура до призыва в армию был опыт интимных отношений с противоположным полом. Но, этот опыт был единственным и произошёл он на спортивной базе «Юность» с одной биатлонисткой, старше Тимура года на три. Так молодой боксёр весь сезон ухаживал за спортсменкой, пока она не отдалась. А тут раз, и в дамки! Вернее, в немку. Вот только куда идти? Вот в чём вопрос! А Франка уже хозяйственно тащила Тимура к себе домой. Подружки проводили пару завистливым взглядом и остались дожидаться русских ухажёров. Да и Тимур успел сообщить немкам, чтобы не расходились и ждали своих друзей.

Франка по дороге, хорошо помня, что с русскими надо постоянно целоваться, периодически прижималась к Тимуру и давала себя обследовать. Молодой человек заводился всё больше и больше. Дома Франка успела сообщить, что мамы не будет до утра, и затащила парня в свою комнату. Ну а дальше произошло то, что должно было произойти между двумя здоровыми молодыми людьми разного пола. Ещё днём более опытные подружки чётко проинструктировали Франку, как наиболее безболезненно лишиться девственности. Вначале немка уложила русского на спину, сама уселась сверху и с первой же попытки глубоко наделась на мужской организм. А дальше было по - разному хорошо обоим до самого утра. Единственное, что удивило молодую немку, что русскому было не до разговоров. Тимур быстро восстанавливался и вновь требовал «фиг, фиг махен»…

Если Вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в Вашей ленте новостей. Спасибо за внимание!