Совещания...

15.05.2018

Нет ничего важней командирских совещаний! Совещания отцов-командиров бывают разные - бываю скучные, бывают и весёлые. На совещаниях бывает всё!

Первое совещание!

Начальник гарнизона генерал-майор Т. проводит совещание офицеров. По окончании, как обычно, объявления начальников служб. Встает начальник госпиталя, подполковник мед.службы Ч.:

- Товарищи офицеры, после проведения на прошлой неделе диспансеризации командного состава гарнизона из кабинета гинеколога пропало гинекологическое кресло. Если кто из столь хозяйственных командиров намерен установить его в своём кабинете, хотя бы представьте себе вначале - как это кресло будет смотреться у Вашего стола. И как будете выглядеть Вы сами в глазах своих подчинённых? Прошу вернуть медицинское оборудование на место!

Весь зал во главе с генералом грохнул от смеха! А вот военному врачу было совсем не до веселья. Уже с понедельника начиналась диспансеризация женского состава гарнизона.

Второе совещание!

В одну прекрасную субботу, так сказать в Парко – Хозяйственный день (ПХД), командир мотострелкового полка подполковник вдруг принял волевое решение собрать у себя неплановое совещание офицеров. Почти все собрались, сидят у него в кабинете, а с Первого МСБ никого нет.

Позже выяснилось, что комбат со своими замами уехал по приглашению к немцам на рыбалку. Дежурный по полку названивает в штаб батальона, а в ответ – тишина! Полковник начинает сердито обводить всех собравшихся суровым взглядом.

Вдруг стук в дверь, просовывается голова рядового и спрашивает: "Товарищ полковник, разрешите присутствовать?" На вопрос командира: "Солдатик, ты кто?" последовал ответ: "Писарь Первого батальона. Меня Рома зовут»

КЭП ласково так: "Рома, так быстро сбегай к себе, позови кого-нибудь из офицеров"

Ответ был прост и гениален: "Товарищ подполковник, давайте лучше я сам посижу, послушаю, а то наши офицеры опять что-нибудь перепутают, а мне потом всю ночь переписывать"

Кабинет комполка грохнул от хохота. Потом полковник долго ещё доставал майора тем, что в его батальоне всеми делами писарь Рома заправляет...

Третье совещание!

Идёт совещание отдельного танкового батальона. Комбат спрашивает:

- Мне начмед докладывает, что в связи с похолоданием увеличилась заболеваемость простудой? Начвещу! Проверить кровати в подразделениях полка. Все ли солдаты имеют по две простыни!

Все в недоумении.

- Объясняю! Когда солдат на одной простыни лежит, а второй накрыт, то между простынями образуется ВАКУУМ! Солдату тепло, и он у нас не болеет…

Комбат продолжает:

- Куда командиры смотрят? Ходют их солдаты по батальону, слоняются без дела и жуют … эту … ПЭМЗУ!

- Жвачку, - подсказывает ему кто-то из замов.

- Вот я и говорю – ПЭМЗУ!

В кабинет вызван неказистый и щуплый прапорщик, командир танка Т-80Б. Комбат, обводя всех суровым взглядом, указывает на прапора пальцем:

- Вот этот прапорюга спровоцировал международный скандал! Он сегодня ночевал у немки! Неизвестно о чем он с ней говорил, поэтому подозрение в измене Родине явное!

Прапорщик испуганно:

- Товарищ подполковник, я не предатель! У нас с Симоной любовь.

Комбат торжественно:

- Любовь зла, полюбишь и прапора!

Если Вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в Вашей ленте новостей. Спасибо за внимание!