Македония будет в НАТО, даже если не захочет

Интересные вещи происходят в Македонии: запад прилагает все усилия, чтобы Македония вступила в ЕС и НАТО, а когда оказывается против жители страны, открыто переступает все дозволенные границы.

Вчера МИД РФ обвинил запад в грубом вмешательстве в голосования по переименованию республике Македония. Это наглядна показала, что из себя представляет западная демократия. Так давайте посмотрим на сколько могут вести нагло люди которые учат нас быть демократичной страной. Итак, МИД России выступил м обвинением западных деятелей и в частности пасла США в Македонии на то что они на прямую повлияли на результаты голосования в парламенте по переименованию бывшей Югославской Республике в Северную Македонию.

«Восемь голосов, которых не хватало для получения квалифицированного большинства, были обеспечены путем шантажа, угроз и подкупа оппозиционных депутатов. Трое из них –по чистой случайности – именно в этот день были освобождены, из-под ареста, еще двоим, проходившим по делам спецпрокуратуры, обещана свобода, остальным в обмен на «правильное голосование» сделаны коррупционные финансовые предложения. Примечательно, что посол США находился в здании парламента вплоть до окончания заседания, что не оставляет сомнений в том, кто руководил этим процессом».

К этому заявлению мы еще вернемся. А пока что краткая историческая справка.

В 90-х года, когда Югославия распалась Македония стала собственно Македонией, однако ревнивых греков такое название не устроило, хотя о территориальных претензиях речи тут и не шло. И она даже ввела торговое эмбарго против своего нового соседа которое очень серьезно отразилось на Македонской экономики, ведь республика не имеет выхода к морю. Однако к 95 году конфликт все же был урегулирован, и Греция согласилась на названия бывшая Югославская Республика Македония. А Македонцы в ответ изменили флаг страны раздражал греков и пошли на некоторые другие уступки. В следствии чего эмбарго было снято.

Но тут наступает новый конфликт. Теперь уже вооруженный внутри республике между македонцами и македонскими-албанцами. И вот 2001 году под сильнейшим давлением Европы, и США Македония соглашается подписать Охридские соглашение, существенно расширяющее права албанского населения. Соглашается в замен на обещания запада ускорить процесс евроитеграции и вступления в НАТО. Но тут ЕС «а на кое вы нам сдались, со своей бедной нестабильной экономикой? Как бы затянуть процесс принятия в Евросоюз? А-аа достанем из пыльного мешка спорное название, а ну-ка Греция ты как член ЕС наложи вето на вступление Македонии пока она не поменяет свое название не уберет это гадкое название на букву «М»»

В 2008 году Греция так и поступает в результате конфликт разгорается с новой силой до суда в Гааге и тут бац, и международная обстановка меняется. Россия демонстрирует силу в международной политике, напоминает западу что 90-е закончились. Усиливается Китай наступает эмиграционный кризис, идет война на Украине и в результате всего НАТО начинает активно расширяться на восток. А значит настало время принимать Македонию в альянс да побыстрее. «Греция, а давай ты уже согласишься на Северную Македонию?» И тут начинается самое интересное Греция то согласилась, выбора то ей особо и не оставляли, а вот с бывшей Югославской Республикой пришлось поработать. Регулярно в Македонию стали приезжать видные американские деятели. Приведу пример, в одном только сентябре перед самом референдумом Скопьею успели посетить Ангела Меркель, глава минобороны США Джеймс Мэттис, генсек НАТО Йенс Столтенберг, председатель ЕС Дональд Туск, вице-президент США Майк Пенс и т.д.

На всех этих переговоров твердилось про важность правильного голосования граждан в этот критический для страны момент, но по сути проводилась самая настоящая не чем не прикрытая агитационная компания.

И знаете очень забавно на это фоне западных политиков о том, что Россия пыталась вмешаться во внутренние дела Македонии.

Но теперь перейдем собственно к референдуму. Он состоялся 30 сентября и обратите внимания как хитро был сформулирован вопрос не слова о переименовании, но зато подчеркнута выгода.

«Поддерживаете ли Вы перспективу вступления в ЕС и НАТО за счет заключения соглашения между Македонией и Грецией?».

Ну да выяснилось, что более 91 % проголосовавших поддерживает. Но только референдум признан не состоявшим, так как явка была только 37%, а по местным законам должна быть не менее 50%. Казалось бы, ну все вот это законное волеизъявления Македонского народа, большинство референдуму просто объявило бойкот и не стоит думать, что они про него не слышали. Вся страна стояла на ушах настолько мощная была компания, но запад и правительство Македонии которое поддерживает курс на вступлении НАТО и ЕС — это что мы сюда перлись, это сколько мы сюда сил вложили, а народ — вот так вот голосует. Как-то не по-европейски и поэтому парламент Македонии где правящей коалиции является социал-демократы вместе с албанскими партиями закрыв глаза на несостоявшийся референдум, организовывают голосование депутатов, но для заключения соглашения с Грецией нужно2/3 голосов и все бы ни чего, но многочисленная оппозиционная партия выступает против, нахватает всего 8 голосов чтобы продавить это решение и вот тут мы возвращаемся к заявлению МИДа России, где говориться о шантаже и подкупе 8 оппозиционных депутатов. Конечно можно и не верить МИДу РФ, но я думаю, что лидер оппозиционной партии не просто так исключил семерых из своей партии за предательство. А так же заявил, что власти страны открыто шантажировали депутатов и подкупали их. Даже если голосование сорвалось ничего не изменилось. Мечтающие о ЕС и НАТО премьер-министр Македонии прямо сказал, - «что если бы это произошло в стране были бы организованны досрочные выборы. Я намерен продолжать свою работы, пока Македония не окажется НАТО и Евросоюзе» - говорит Намзаев.

То есть если не референдумом, то голосованием в парламенте, а если не голосованием, то досрочными выборами, как угодно, но роспуска будет переименована и вступит в западные альянсы. И что хотите то и делаете.

Но слышны хоть где-то о вмешательстве западных сил во внутренние дела государства? А то там посол США прям в парламенте во время голосования сидит. Нет? А то еврокомиссия заявляет _ «надо уважать выбор людей». Выв думаете они так шутят? Ни чего подобного он реально сделали заявление о том, как Македонцы продемонстрировали

««широкую поддержку» евроатлантическому выбору страны.»

Конечно вряд ли нам стоит ждать каких ни будь серьезных последствий. Ряд балканских стран уже входит в НАТО и тот факт что к ним вскоре присоединиться Македония на само деле мало что меняете. Но продолжать верить, что Россия имеет мощное влияние на Балканах несколько наивно и тут факт, что в странах близких к России по культуре, менталитету, духу в конце концов запад творит все что захочет и не встречает особого сопротивления только лишний это подтверждает.

Если вам нравится статья ставь лайк, и подписывайся на наш канал.
Также рекомендуем подписаться на наш телеграмм канал, и группу в контакте
А так же делитесь нашими материалами в социальных сетях, так Вы поможете развить наш канал.
Помоги жителям ДНР https://yasobe.ru/na/pomow_zhitelyam_dnr2