Как Горыныч на сирийской земле ССО РФ из беды выручал

Расплодилась на сирийской земле нечисть в небывалых размерах. И стала города да села местные уничтожать. Не мог на нее управы тамошний царь найти, потому запросил он помощи у государя русского.

Не бросили в беде сирийцев русские, выслали рать, чужую землю, союзную, от нечисти освободить.

И так случилось, что один из отрядов Сил Специальных Операций, проводивший разведку глубоко в тылу нечистой силы, нарвался на большую группу бородатых колдунов.

Были эти бородачи в магии малосведущи, но численностью огромны. Потому, окружили занятую спецназовцами высоту и стали русских воинов измором да редкими атаками брать. Знала нечисть, что боеприпасы не бесконечны.

Просек фишку эту командир спецназа и стал по рации помощь вызывать. Ибо смерть им была уготована незавидная, коль в плен к бородачам попадут.

— Ой ребятушки, ой держитися, — отвечало начальство по рации. — Истребители все да заняты, вертолеты прислать уж не можем мы. Коль возможность какая появится, тут же вышлем мы сразу спасателей.

Хоть расстроился командир ССО таким ответом, а виду не подал. Сказал своим воинам, что помощь скоро будет. Стали они дальше оборону держать да на чудо надеяться.

В это время, в десяти километрах от места схватки спецназа и бородачей барражировал на малых высотах змей Горыныч, ведя доразведку на местности. Третий год он служил при русской армии, исполняя роль универсального самолета.

После того как вероисповедание сменил, от злых дел отказался, стало его на дела добрые тянуть. Вот и решил - нет дела почетнее чем служба в русской армии, да на благо отечества. В армию взяли его охотно. Определили в авиационный полк.

Поскольку обладал Горыныч многими врожденными талантами и габаритами немалыми, то занял сразу три должности самолетных. Разведчик, истребитель, бомбардировщик.

На сирийской земле Горыныч был уже два года. И хоть служба и дело ратное ему нравилось, а все равно, основательно подустал. Хотелось слетать на Родину, отдохнуть немного. А там с новыми силами в бой.

Из-за того, что штатной аппаратуры на змея нашлось, пришлось главному богатырю русского войска, воеводе Кожугетовичу, просить у Хоттабыча наколдовать Горынычу универсальные магические приблуды.

По одной из них, шлему-перехватчику, со змеем и связался штаб.

— Трешка, Трешка, это Лидер, — зазвенело в одной из голов Горыныча.

— Лидер, Трешка на связи, — отозвался змей, запоминая другой головой координаты склада с боеприпасами нечистой силы, над которым только что пролетел.

Штаб вкратце обрисовал ситуацию со спецназовцами и приказал в срочном порядке прийти на помощь, в качестве истребителя-бомбардировщика.

— Есть, — коротко ответил Горыныч, когда отзвучали заданные координаты и ложась на крыло заложил крутой вираж, меняя курс...

Бородачи визжа скатились с высоты, после очередной неудачной атаки и попробовали вызвать спецназ на переговоры. Русские молчали. Они прекрасно знали, чем подобное заканчивалось. Стоит воину-переговорщику спуститься, его тут же утащат в плен.

Когда на горизонте появилось темное гудящее пятно, бородачи озадачились. Но, поскольку были у них средства нейтрализации русских самолетов, особо беспокоиться не стали. А зря.

Змей Горыныч, модификации истребитель-бомбардировщик, это вещь гораздо ужасней любой, даже самой сильной, песчаной бури.

Как огненный шторм обрушился на нечистую силу Горыныч, поливая землю вокруг высоты из трех глоток так, что плавился даже камень. Ракеты, выпущенные колдунами, просто не могли пробить чешую змея. Конечно, это вам не обшивку самолетов дырявить.

Паника была посеяна мгновенно и дала богатые всходы. Обрушившаяся на бородачей огненная стихия мгновенно очистила подступы к высоте и русский спецназ тут же воспользовался этой возможностью, для отхода.

Горыныч проводил ССО РФ до безопасной зоны и вернулся к своим прямым обязанностям.

Он еще не знал, что спустя два дня, его представят к очередной государственной военной награде и выпишут недельный отпуск на Родину. Заслужил.