Потерявшие смысл: «Как не крути а на зимних играх-2018 нам будет горько»

22.01.2018

Поутихли споры вокруг отстранения наших спортсменов от ОИ-2018. Остыли тренеры, главы федераций, да и сами атлеты. Настало своего рода затишье... Затишье перед бурей?

Как бы я не желал удачи тем, кто поедет в Пхенчхан, как бы не переживал из-за допинг-скандала, а внутри все равно становится противно, от того, что вместо гимна России мы будем слушать какой-то там олимпийский там-там. Вместо триколора видеть над головами атлетов белую тряпку торжества Западной политики.

Умничка, конькобежка Ольга Фаткулина, отстраненная пожизненно МОК от олимпиад, сокрушается, что потеряла смысл жизни. Как же я ее понимаю. Впереди было будущее, полное чаяний и надежд. И, одним росчерком пера, голословностью обвинений, спортивная судьба Ольги рухнула в бездну. А ведь она не одна такая. Много наших атлетов сейчас пытаются придти в себя от удара.

Всех нас, и спортсменов в том числе, поставили перед простым выбором. Принять унижение, или уйти с гордо поднятой головой. Кто-то выбрал второе, большая часть первое. И мы раскололись на два лагеря.

Алексей Воевода говорит, что будет гордиться теми, кто не поедет на ОИ-2018. Я его тоже понимаю. Чем тут гордиться, если будешь выступать, по сути, под чужими флагами.

Вот и влезла наружу простая истина - нет никакого спортивного братсва. И никогда не было. Каждый сам за себя, каждый сам по себе. И плевать, по сути тем кто едет на игры на тех, кого от них отстранили. Иначе б тоже не поехали. Братство оно такое.

Про чиновников наших спортивных, разговор отдельный. Начатые проблемы, еще там в 2016-м они благополучно проигнорировали до 2018-го. В результате параолимпийцы вообще на игры не едут. Хотя мне кажется, что у них вообще уличенных в допинге нет. Они что бесправные? Никто не заступился... Да что там, даже не попытался. Все на тормозах спустили.

Сможем ли мы, как страна, обрести новый смысл, сможем ли найти ответить на вызовы нашего дня... покажет время. Очень надеюсь, что нам еще удастся показать миру спорта, скатившегося в политическую абсурдность и кулак, и "кузькину мать".

Понравилось? Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть статьи от «ГТО» в своей ленте чаще.