Сказ: Как «бывший разведчик ГРУ» немецкое войско из леса выводил

В одну пору подговорили американцы своих сюзеренов немецких на русское государство войной пойти. Мол, они если что помогут. Наверное.

Германией тогда управляла доверчивая фрау Мермель, поэтому быстро согласилась на авантюру ушлых американцев и послала войско против русских.

Скоро сказка сказывается, да не споро войско немецкое воевать идет. Шли они, шли, и заблудились в одном дремучем русском лесу. Месяц бродили, выбраться не могли.

Выбились немцы из сил, рыдают, оружие бросать начинают, костерят американцев проклятых и фрау свою, в придачу. Генералы их пальцами по картам водят а в толк взять не могут, почему из леса выбраться никак не получается. Вроде и лес небольшой и ориентиры четкие. Отчаянное положение. Шли на войну, а попали в ж... в жизненную коллизию.

— Что, горемыки, умаялись? Вам помощь похоже тут нужна? — сказал на чистейшем немецком невесть откуда появившийся перед немецкими генералами мужичок в армейском летнем камуфляже.

На его седоусом лице сияла чисто русская улыбка. Такая, которую ни с какой другой не спутаешь. А в глазах четко читалось: "Я бывший разведчик ГРУ, этот лес люблю, знаю. Как свои пять пальцев".

— Чудеса, — выдохнул один из немецких генералов и видя, что русский мужичек не собирается делать ничего предосудительного, приказал. — Опустить оружие.

— Это правильно, это ладно. Потому как никто кроме меня из этого леса вас не выведет. Так и сгините здесь, — спокойно заявлет мужичок.

— Выведи нас, мил человек, — просят немецкие генералы. — Намаялись, сил просто нет. Что хочешь проси, в рамках разумного, конечно, — поправились тут же воеводы германские.

— А куда вас вывести? Вперед, или назад? — серьезно спрашивает тот.

— Вперед веди, мил человек, — приободрились генералы, ведь возвращаться домой с позором, так и не повоевав, сраму не оберешься.

— А зачем вам вперед? Никак войной на русских собрались идти?

— Никак нет, — врут генералы. — На переговоры важные посланы мы. Войско в охранение взяли. Мало ли. Шли б войной, мы б с тобой даже разговаривать не стали. Сразу б того...

— Ну раз вы такие честные, раз такое дело, то пошли, выведу вас, — беззаботно улыбнулся мужичек в камуфляже и размеренным шагом стал углубляться в заросли.

Генералы дали приказ остальному войску, а сами бросились за мужичком, дабы не отстать. Пока шли, любопытствовали, откуда тот так хорошо немецкий знает, и лес в придачу.

Мужичок словоохотливый попался. Вот уж, как говорится, болтун - находка для шпиона. Рассказал, он немцам, что действительно служил когда-то в разведке ГРУ, языкам разным обучался, после того как в стройбате два года отмучался, два в десантуре, и год в ДШБ, по контракту. А лес он знает, потому как частенько здесь учения проходили, в коих он участвовал.

— А ты не знаешь, почему заблудились мы? — стали спрашивать генералы у бывшего разведчика, когда почувствовали что втерлись в доверие. — У нас и карты вроде подробные, и сами не лыком шиты. А вот...

— Так знамо дело, леший вас по своему лесу водил. Он же, хоть и нечисть, а исконно русский персонаж. Вот и потешался над вами.

— Ох и гад, — возмущались генералы, и солдаты немецкие. — Попадись он нам, мы б с него три шкуры за такое спустили...

Впрочем, генералы тут же уточняли, дабы разрядить ситуацию: "Потому как дело важное - переговоры с русскими, все такое. А тут нечисть дуркует".

Ох и намаялось немецкое войско, пока мужичок их из леса выводил. Блукали месяц, выбирались две недели. Обессилили, уже и воевать не рады. Но вывел их бывший разведчик-таки из леса.

Обрадовались немцы, заликовали. Генералы улыбаются: "Как звать-то тебя мил человек"? — на радостях спрашивают.

— Лешей меня кличут, — улыбается в ответ мужичок, а у самого в темных глазах странные искорки мелькают.

— Что попросишь взамен помощи своей?

— Чтобы никогда немец войной на русских не ходил.

— Ну, мы же просили, в рамках разумного, — завозмущались генералы.

— Тогда прощайте. Ничего мне от вас не надо. Я ложь за версту чую, — ухмыльнулся мужичок и исчез так же как и появился.

Покрутили головами немцы в изумлении да хотели дальше войной на русских идти. Да только оказалось, бывший разведчик их привел в то самое место, с которого германское войско в лес входило.

Еще раз прогуляться по этому странному лесу, немцы не решились. Пришлось возвращаться домой несолоно хлебавши. Объегорил их Леший, проучил.