Каркасные перегородки в бане из бруса//Усадка бани на 4-й год

Всем привет! С вами Дмитрий, канал свой дом. Несколько лет назад зимой во время отдыха от строительства дома, решил проинспектировать баню на четвертый год эксплуатации, и убрать некоторые проблемы.

Про постройку бани я рассказывал в предыдущих статьях.

Как видно баня у меня из бруса, брус сечением 150*150. Перегородки в бане между мойкой, парилкой и комнатой отдыха сделаны каркасные. В самих перегородках утеплитель я не закладывал, просто сделал каркас, обтянул его фольгой и обшил имитацией бруса (самостоятельного производства)

По истечении четырех лет, имитация бруса рассохлась, появились щели.

Так же из за усадки бани верхние плинтуса начало выдавливать потолком, поэтому нужно было провести ревизию перегородок и посмотреть как они себя чувствуют.

Для этого откручиваем обшивку из имитации бруса.

И стало видно, что потолок повис на стойках каркаса, хотя под усадку я оставлял по пять сантиметров.

Поэтому подпиливаем эти стойки. Меняем порванную фольгу.

Фольга у меня кое где использовалась разная, в некоторых местах была простая алюминиевая, она толще, наверняка лучше отражает тепло, но у нее есть один не приятный момент, во время открывания и закрывания дверей слышно как она дребезжит. В другом месте использовал фольгу на тканевой основе, она прочнее на разрыв, работать с ней удобнее, но легко плавится и горит. Поэтому рядом с печью я использовал фольгу первого варианта.

Далее монтируем имитацию бруса и плинтуса на место.

В некоторых перегородках расстояние между стойками и потолком еще осталось, поэтому трогать их не стал.

В дальнейшем займусь конопаткой бани, а так же заменой лавок в моечном отделении, т.к. изначально они были сделаны с ошибками. Видео-версию данной статьи смотрите на моем канале на Ютубе. Всем удачи!!!