САМЫЙ БЫСТРЫЙ ВНЕДОРОЖНИК НА ПЛАНЕТЕ

Сегодня мы расскажем о невероятных скоростях, которые достигались на нашей планете. Речь в этой серии материалов пойдет и о людях и о машинах, да даже расскажем про самую быструю черепаху. И так, начинаем.

На текущий момент, самым быстрым внедорожником на планете считается машина, которая была собрана на базе известной всем BMW X6M. Проводило доработки профессиональное скоростное ателье G-Power . Автомобилю дали имя BMW X6 Typhoon RS Ultimate V10 и выпущено их было всего 5 шт, при цене в 900 000$ это чудо разлетелось еще на этапе проектирования, как горячие пирожки. Разгоняется это чудо до 100 км/ч за сумасшедшие 3,9 с, а спустя 12 секунд уже будет крейсерская скорость для европейского автобана в 200 км/ч. Максимальная скорость на текущий момент зафиксирована в 335 км/ч, таким характеристикам позавидуют многие болиды и спортивные купе. Очень удобно, сразу с рыбалки выскакивать на автобан.

Хотелось бы и рассказать про сердце автомобиля, мощность двигателя - сумасшедшие 900 л. с., а крутящий момент при таких лошадях составляет 870 Н/м

И так, сердце автомобиля - V10 на 5,5 литров, сделано би-турбо на базе компрессоров ASA T1-316. Машина заднеприводная, в лучших традициях БМВ, коробка разработка и усилена специально специалистами ателье. Кроме того им удалось снизить вес, в сравнение со стоком на 200+ кг, за счет карбона, титанового выхлопа и 23 колес. Хотелось бы увидеть этого монстра в своем городе.

Если вы хотите продолжения по теме рекордов связанных с автомобилями и скоростью, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, на очень важно понимать, что эта тема вас интересует. Спасибо!