Директор проверил свой бронежилет на себе

Не повторять!

Украинская компания UARM специализируется на производстве бронежилетов. Недавно они опубликовали довольно противоречивое видео, в котором демонстрируют эффективность своих «доспехов» самым небезопасным способом, который можно себе представить.

Директор компании попытался защитить себя с помощью собственной продукции. От чего защитить? От выстрела из АК-47!

Весь эксперимент был снят на видео, которое вы можете просмотреть ниже. Заклинаем вас никогда не повторять подобных экспериментов.

Теперь замедленная съемка:

К счастью, пластина смогла выдержать выстрел. Судя по внешнему виду использованного оружия (кривизна магазина), выстрел производился патроном 7,62х39 мм.

Текст на задней стороне бронированной плиты говорит о том, что он рассчитан на то, чтобы остановить 7,62x51мм. 5.45x39 мм с пулей 7N6 и 7.62x39 мм, заряженный патроном 57-N-231.

Понятно, что проводя такие испытания, производитель говорит, что он максимально уверен в своей продукции.

С точки зрения же безопасности в обращении с огнестрельным оружием это, по меньшей мере, безответственно. Существует много вещей, которые могут пойти не так. Что, если бы стрелок по какой-то причине (поскользнулся, оступился, чихнул или что-то в этом духе) промахнулся и выстрелил бы выше или ниже? Что если бы защитная плита была бракованной?

В общем, никакой позерство не стоит таких рисков. Есть много других способов показать свою продукцию во всей красе. Способом куда безопаснее и гуманнее.