Расплющенные пули превратили в украшения

Компания Bullet Splat дебютировала на выставке NRA 2018 с линейкой баллистических ювелирных изделий. Проще говоря, сделанных из отстреляных пуль.

Особенность этой коллекции в том, что стрелянные пули украшали драгоценными металлами. В большинстве случаев речь идет о серебре, но с некоторым количеством золота. Производители украшений подходят к своей работе так, чтобы ничего из острелянных материалов не пропадало впустую.

Бекки Арантс, владелец Bullet Splat, говорит, что она создала линию ювелирных изделий, увидев, что происходит с пулей после того, как она попала в стальную цель.

«Она выглядит как цветок», - объяснила она. «Это дело началось для меня с выпуска изделий в качестве побочного проекта, но потом он стал основным бизнесом, который я люблю».

Компания также неоднократно демонстрировала свою коллекцию в журнале «Ковбои и индейцы».

Откуда берутся материалы для украшений?

Муж Бекки - стрелок, который постоянно делится со своей женой отстрелянными материалами. Наименьший калибр, который использовался при создании украшения, составляет .22. Самый большой - .45-70.

Бекки уверяет, что украшения можно сделать буквально из любого материала.

Bullet Splat делает серьги, ожерелья, зажимы для денег и многое другое. В новейшей коллекции можно встретить даже набор, при производстве которого использовались жемчужины, которые находятся в центре каждого предмета. Цена - 225 долларов.

Вот вам несколько пулевых украшений:

Как по мне, так довольно странное чувство прекрасного. Что думаете?