Создана винтовка с магазином, который вставляется под углом и… в рукоять

09.04.2018

Интересно, удобно ли перезаряжать?

Kel-Tec опубликовал на своих страницах социальных сетях изображения прототипа новой винтовки. Это винтовка 308 Bullpup с необычной ориентацией магазина и огромным 32" (813 мм) стволом.

Выглядит это так:

Как видим, магазин вставляется практически в рукоятку. Более того, он располагается под углом к отсеку приемника патронов. Который, кстати, еще и «укрыт» листом металла сверху.

Для чего нужна такая схема?

По всей видимости, такое расположение магазина разработано для того, чтобы избавиться от давней «болячки» всех винтовок Bullpup. Дело в том, что обычно в этих винтовках отстрелянные гильзы выталкиваются пороховыми газами вверх (при выбросе). Проблема в том, что эти гильзы летают очень близко к лицу стрелка, постоянно отвлекая его от стрельбы. Не говоря уже о том, что это все счастье может прилететь в лицо стрелку в самый неподходящий момент и нанести травму.

Новое же расположение позволит построить выброс гильз таким образом, что они будут уходить сразу вниз, не отвлекая на себя внимание стрелка.

С другой стороны, теперь возникает проблема другого рода – перекладывание винтовки с одного плеча на другое. Дело в том, что расположение магазина под таким углом делает неудобным процесс перезарядки винтовки. Откровенно говоря, с таким углом постановки магазина, перезарядка и так будет сложным процессом (особенно для левшей), а при перекладывании винтовки с одного плеча на другое – это вообще превращается в кошмар.

Нижний приемник и курок этой прототипной винтовки распечатаны на 3D-принтере. Тогда как верхняя крышка приемника, вероятно, изготовлена из своего рода термопластичного материала, такого как Kydex.

Кажется, что ствол закреплен на месте с помощью гайки цилиндра. Вы можете видеть резьбовую часть ствола и гайку, навинчиваемую на нее прямо перед нижним ресивером и рельсовым основанием.