В Китае сделали переходник с пистолета на карабин

Для чего вообще нужны такие переходники?

Из пистолета можно сделать карабин просто надев переходник

Недавно в Китае завершили разработку «конвертеров» пистолетов в карабины специально для китайских полицейских. Ранее ничего подобного у них на вооружении не стояло.

Стоит отметить, что в полиции других государств подобные решения уже давно стоят на вооружении.

Выглядит эта штука примерно так:

Здесь, правда, эта штука уже с прицелом.

Дело в том, что с их помощью можно сделать из пистолета тактическое оружие. Ранее в таких вещах острой необходимости не было, но в июле 2009 года, после одного из бунтов, все изменилось. Еще один инцидент имел место в 2014 году. И обычные пистолеты показали себя в тех обстоятельствах не очень хорошо. Нужен был легкий способ их модернизировать.

Почему бы не дать китайским полицейским автоматы?

Это очень логичный вопрос. Действительно, зачем давать полицейским какие-то полумеры и полуинструменты, если можно дать им автоматы?

Дело в том, что нельзя. Количество полицейских в стране настолько велико, что просто невозможно обеспечить их автоматами физически – это очень дорого!

Вторая проблема еще и в том, что произвести такие объемы оружия – проблематично.

Третья проблема – нужно переучивать под новое оружие всех полицейских, а это снова огромные затраты на проведение тренировок и так далее. Тактически это совсем другое оружие.

Ну и напоследок еще одна проблема: очень большие партии китайского оружия регулярно отзываются, так как выпускаются с браком (ну Китай же!).

Так вот и получается, что нужны переходники – это дешевый и практичный способ получить тактическое оружие.

Как это выглядит в бою: