В США начали выпускать боевое оружие для... детей

И оружие для детей.

А вы спрашиваете откуда стрельба в школах...

Согласно новому докладу, подготовленному представителями американской индустрии огнестрельного оружия, сейчас производители пушек начали ориентироваться на детей в возрасте шести лет. Для этого они стали выпускать яркие винтовки.

Чего они добиваются?

Все очень просто: тем самым они добиваются того, чтобы яркими пушками возбудить интерес у детей к оружию. Те, в свою очередь, начнут давить на родителей с тем, чтобы как можно быстрее начать заниматься стрельбой – прямо с раннего детского возраста.

Центр по борьбе с насилием, целью которого является прекращение насилия с применением оружия, в своем отчете говорится о том, что производители нацелились на детей потому, что их основной рынок - белые мужчины - стареет.

«Индустрия огнестрельного оружия нацелилась на детей Америки. Подобно тому, как это сделала табачная промышленность для пополнения рядов курильщиков», - говорится в отчете.

Думаете на этом все?

Нет!

Вместе с наращиванием таким образом продаж, производители надеются увеличить за счет детей количество сторонников свободного распространения оружия в США. Дело в том, что в последние годы в стране идеи активная дискуссия о запрете продажи оружия, поэтому с будущим поколениям им нужно работать тесно.

Что делают американские производители, чтобы привлекать детей?

К примерам «агрессивных усилий по продвижению оружия» на рынке для детей относятся винтовки, изготовленные из пластиковых деталей: ими легче пользоваться, у них меньший вес и отдача. Проще говоря, это детские версии настоящего боевого оружия. Некоторые производители продают огнестрельное оружие, раскрашенное в дружелюбные и яркие цвета. Например, розовые винтовки для девочек.

В докладе также указывалось, что индустрия огнестрельного оружия и ее лобби хотят, чтобы родители позволяли своим детям «получать оружие с самого раннего возраста». Так, например, Национальная стрелковая ассоциация раньше располагала даже специальной версией своего сайта для детей младше 8 лет!

Теперь эта версия сайта назвается семейной. Там можно найти, например, информацию о молодежной винтовке Thompson / Center HotShot, где ее называются «крошечным оружием, предназначенным для самых маленьких стрелков», а также «первым оружием».

Это оружие предлагалось дарить детям в возрасте от 6 до 12 лет. Только представьте, ребенка с боевым оружием в 6-12 лет!

И это притом, что по статистике в день в США от огнестрельного оружия погибает в среднем семь детей и подростков!

Наш канал верит, что оружие – это произведение искусства и оно не должно нести смерть (то есть должно оставаться искусством или использоваться для спорта), но мы думаем, что оружие для детей – это уже слишком!

Что думаете вы?

Подписывайтесь на канл и оставайтесь на связи!