Африканский АК - все еще работает!

Эти фотографии начинают расползаться в зарубежных интернетах и сначала я подумал, что имею дело с фейком, но первоисточник кадров вполне определенный - профиль Instagram зарегистрированный пользователем Jon Wayne Taylor.

Джон Вейн Тэйлор в свою очередь утверждает, что получил фотографии от одного из менеджеров компании Underground Tactical. Что этот человек делал в Африке и как получил доступ к конфискованному у браконьеров оружию, уже не важно, главное подлинность фотографий сомнений уже не вызывает.

Перед нами то, что на проверку оказывается полностью функциональным автоматом из ствольной коробки АК-47 и китайских деталей от Тип-56.

Крышка потеряна, предохранитель сломан, рукоять и приклад самодельные, а все, без исключения, металлические детали покрыты ржавчиной. В конструкции использована проволока - черт, настоящий постапокалипсис! И все же это чудо все еще стреляет!

Как по мне, веский аргумент в давнем споре: "АК против M-16". Сомневаюсь, что американская винтовка сохранила бы работоспособность, переживи она нечто подобное.

Уважаемые читатели, если вам понравился этот материал подпишитесь на GunFreak в Телеграм или Яндекс Дзен и не забудьте рассказать о канале друзьям и знакомым.