GunFreak дайджест: ТОП самых популярных статей о НЕОБЫЧНОМ оружии

09.04.2018

Мой маленький авторский блог активно развивается, и я решил опубликовать подборку самых популярных материалов в его небольшой, но богатой на интересные статьи истории. Приглядитесь, наверняка, вы многое пропустили.

В успехе некоторых из этих статей я ни секунды не сомневался, другие же "выстрелили" совершенно неожиданно. Итак, встречайте 7 самых популярных статей в GunFreak с авторскими комментариями.

Седьмое место:

50 патронов в рукояти - пистолет Саннгхорда с двумя обоймами

28 973 просмотра

Если оценить его трезво, изобретение норвежца Харальда Саннгхорда непрактичный и неудобный казус, но пистолет в чей рукояти помещаются одна за другой две обоймы привлек всеобщее внимание. По крайней мере здесь, в ленте статей Яндекс Дзен.

Шестое место:

Трехствольный автомат Коробова ТКБ-059

36 770 просмотров

Уникальный образец, разработанный тульским конструктором стрелкового ору­жия Германом Александровичем Коробовым можно сфотографировать в одном единственном месте - в тульском музее оружия. За иллюстрациями к этой статье я отправился туда лично, заодно получив историческую справку от музейных смотрителей. Даже немного жаль, что материал прочитало всего 36 770 человек.

Пятое место:

Сорок безгильзовых выстрелов: цепной пистолет Гайкота

38 044 просмотра

В свое время эта конструкция сильно меня озадачила. Необычный внешний вид и неортодоксальность патронной ленты обеспечила цепному пистолету пятое место в нашем топе.

Четвертое место:

Газовый нож шокового действия

43 470 просмотров

Пожалуй, самый негуманный образчик из всего семейства холодного оружия - WASP Injector Knife. Неожиданно для меня оказался на четвертом месте рейтинга. Честно, никак не ожидал, что модель, достаточно известная и уже неоднократно упомянутая окажется столь интересной читателям. Может стоит по-больше писать о холодном оружии?

Третье место:

Африканский АК - все еще работает!

45 672 просмотра

Беспроигрышный аргумент в споре M16 протиив AK-47 из далекой Африки. Мини-расследование происхождения этого фото выявило, что оно вовсе не фейк и не обман.

Второе место:

6 обойм и патронный бункер: самый странный пулемет

48 878 просмотров

Сумрачный гений немецких оружейников общеизвестен, а вот японских - явно недооценен. В 1922 году, независимо от коллег они нащупали идею питания автоматического оружия из нескольких обойм и сделали 十一年式軽機関銃, иначе говоря, пулемет Тип 11. Один из самых чокнутых пулеметов и один из самых популярных постов. Логично.

Первое Место:

Gyrojet по-советски. 48-зарядный пистолет под безгильзовый стальной снаряд

Непререкаемый лидер с 67 480 просмотрами.

Необычное оружие конструкции Владимира Алексеевича Герасименко (1910-1987) несомненно заслуживает первое место в подборке и свою страниц в истории советского огнестрельного оружия. Столь дерзкой задумки, пожалуй, не реализовывали в металле никогда.

Уважаемые читатели, если вам понравился этот материал подпишитесь на GunFreak в Телеграм или Яндекс Дзен. Иначе вы можете пропустить новые публикации.