Патентованая огнестрельная мышеловка Уильямса

Вам нужно избавиться от вредителей?

Williams’ Patented Animal Trap вам поможет!

Джеймс Александр Уильямс (James Alexander Williams) из Федонии, из городка в округе Сан-Саба, штат Техас, подал патент на это слегка чрезмерное изобретение в августе 1882 года.

Уильямс так описывал свою идею в приложении к патенту:

Мышеловка состоит из подходящей рамы, на которой закреплен револьвер или пистолет, педали, прикрепленной к переднему концу этой рамы, и подходящей пружины или рычага, с помощью которых происходит выстрел, когда животное наступит на педаль.

Уильямс утверждал, что у его изобретения много преимуществ, ведь оно не только могло убить какое-либо маленькое животное, которому не повезло наступить на педаль, но и тут же хлопкос выстрела сигнализирует о том, что ловушка сработала.

Кольт "Baby Dragoon"  модели 1847 года, подобный тому, что изображенна чертеже.
Кольт "Baby Dragoon" модели 1847 года, подобный тому, что изображенна чертеже.

В патенте не описывается конструкция "подходящей рамы", на которой размещается пистолет, но вкратце описывается система рычагов, которая должна спустить курок, что придает документу некоторую юридическую силу.

Зато у Уильямса получился высокохудожественный патентный рисунок с восхитительно детальной, но очень невезучей мышью. Напоследок Уильямс констатирует, что ловушку необходимо протолкнуть толкнуть в нору и предлагает некоторые другие возможные варианты использования ловушки:

Это изобретение также может быть связано с дверью или окном, так, чтобы убить или ранить любого человека, что их откроют.
Я знаю, что уже существуют охранные сигнализации различных видов, соединенные с окнами и дверями так, что открытие окна или двери вызывает давление на рычаг, который разряжает оружие, но такой конструкции, что предлогаю я, еще не было описано.

Почему на иллюстрации изображено то, что напоминает кольт "Baby Dragoon", остается неясным. Возможно, это было то оружие, что первым пришло в голову художнику, или Уильямс думал о том, чтобы использовать в ловушке устаревшие пистолеты, хотя патент не говорит об этом. Я не смог найти дополнительной информации о Уильямсе и его типично техасской манере борьбы с вредителями.

Ссылки на патент в Google и National arhives catalog.

Уважаемые читатели, если вам понравился этот материал подпишитесь на GunFreak в Телеграм или Яндекс Дзен и не забудьте рассказать о канале друзьям и знакомым.
Подробнее о проекте GunFreak.