Ripsaw EV2 - гоночный бронетранспортер

Не то, чтобы на съемках «Форсаж 8» задумывались о реалистичности, но машины в фильме настоящие, и вездеход, участвующий в погоне по льду, тоже.

Ripsaw EV2 – результат конверсии. Его минобороны США испытывало в Ираке в начале 2000-х, причем задумывался прототип телеуправляемым. Но тогда создатели вездехода - братья Джефф и Майкл Хоу столкнулись с противоречивыми требованиями.

Военные хотели получить легкий и быстрый бронетранспортер для эвакуации раненых, но после первых же испытаний машины решили нарастить бронирование. Утяжеленный в соответствии с новыми требованиями корпус мотор GM Duramax V8 на 700 лошадей потянул, но легкость с которой машина преодолевала любые препятствия, мгновенно испарилась.

Пришлось забыть и о разгоне до 80 км/ч за 5 с половиной секунд. Военные остались недовольны. А вот киношникам Ripsaw EV2 похоже пришелся по вкусу. На официальном сайте производителя много кадров со съемок.

Уважаемые читатели, если вам понравился этот материал подпишитесь на GunFreak в телеграм или Яндекс Дзен и не забудьте рассказать о канале друзьям знакомым.

Читайте также:

Военный робот - сегвей

Как благие намерения Абрамс до уязвимости довели

PAPOP - оружие будущего из 1995 года