Velociraptor - кастомный автомат Калашникова с интегрированным глушителем

В Америке развита индустрия кастомизации оружия. Обычно речь идет о раздичных "обвесах", но некоторые фирмы предлогают нечто большее, чем просто оригинальные приклады, рукоятки или прицельные приспособления. Так Joe Meaux из Aklys Defense привез на SHOT Show 2018 масштабную конверсию российского автомата Калашникова с интегрированным глушителем.

Концепция этой можификации подразумевала сохранение прежней длины и веса автомата. Разработанный за последние 10 месяцев в качестве своего пятого (оттуда и «V» на глушителе) тихого прототипа АК получил 12 камерный глушитель охватывающий ствол, чтобы сохранить "удобный и легкий профиль". Так говорят создатели прототипа, но если вес и сохранен, угловатый ствол не выглядит удобным.

«Это оптимальное оружие самообороны», - говорит Джо, показывая Velociraptor, который достаточно мал, чтобы поместиться в рюкзак.

Да, кроме Калашникова, там лежит и другая разработка компании ZK-22.

Поверх глушителя предусмотрен ухват, защищающий руку от ожогов. Его положение регулируется.

Один предыдущих прототипов, тестировавшийся на полигоне компании в течение нескольких дней, сделал порядка 2000 выстрелов с использованием оригинальных российских патронов, сохранив при этом низкий уровень шума.

Разработанный для использования дешевых импортных боеприпасов, Velociraptor использует запатентованную поршневую систему с коротким действием от AD с дополнительным поршнем, которую можно быстро сменить на оригинальную при необходимости.


Название новой версии автомата было вдохновлено клиентом компании, предложившим концепцию этого оружия. Он хотел чтобы AK «был таким же тихим, как чихающий динозавр из Парка Юрского периода».

Aklys планирует производить около 100 единиц своей версии Калашникова в год на цене 4285 долларов за штуку. Джо говорит, что они могут изготовить Velociraptor из собственного Калашникова клиента или полностью с нуля.

Уважаемые читатели, если вам понравился этот материал подпишитесь на GunFreak в Телеграм или Яндекс Дзен. Иначе вы можете пропустить новые публикации.