28 457 subscribers

"Птичку жалко" или зачем человек охотится в 21-м веке.

685 full reads

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели канала Пушки и Пули! Сегодня я предлагаю Вам обсудить комментарии оставленные пользователями под одним из видео, что я отснял прошлой весной на охоте. Там нет ничего такого - просто красивая природа, вот оно.

Раскрою маленький секрет. Часть комментаторов, что посмотрели видео, так и не догадались, что утки на видео сделаны из пластика. Это манчики.

Если Вы перейдете в раздел с комментариями под ним, то обнаружите там кучу гневных отзывов в мой адрес и адрес охотников в общем. Вот об этом я и хочу сегодня поговорить. У меня есть очень четко оформленная позиция и ответ на вопрос "Для чего человек охотится в 21-м веке".

Картинка для информативности. Источник Яндекс. Картинки
Картинка для информативности. Источник Яндекс. Картинки

Собственно, эту позицию мне когда-то сформировал мой отец. Я немного расскажу Вам о нем, чтобы Вы понимали что он за человек. Он родом с Крайнего Севера и охотой он стал заниматься лет с 7. Для тех кто не понимает что такое Крайний Север я поясню. Это место куда можно попасть только по реке 3 месяца в году или вертолётом, но он летает пару раз за зиму, а зима длится 9 месяцев. Река встала - навигации нет, завоза продуктов нет, вообще ничего нет, кроме того, что завезли летом. Если закончился сахар - жди весну ибо в магазин не сбегаешь. В тех местах собирательство, охота и рыбалка это не занятие, это способ накормить свое бренное тело хоть чем-то, что не выросло на колхозном поле или не было завезено пока вода в реке была жидкой. Я соглашусь, что после переезда в более "цивилизованные" места от всех этих занятий можно было бы и отказаться. Можно было бы, если бы не грянули 90-е года и кушать стало снова нечего. Крайний Север пришел во всю страну!

Парадоксально! Виталий Вульф.©

Рыбалка, сбор грибов и ягод + картошка на даче стали чуть ли не основным источником пропитания семьи из 4-х человек. Конечно, одной рыбой человек питаться не может, но когда помираешь с голоду, то местная щука и окунь, приготовленные в любом виде, уходят просто на УРА. Та же история с дичью - любое мясо в такой ситуации настоящий деликатес.

Но это все мы говорим о сугубо материальной составляющей. Наша страна знала не только кризисы и дефолты. Были и светлые времена. Зачем же заниматься охотой в это время? А вот зачем.

Мое мнение таково, что нормальный мужчина должен иметь оружие и уметь им пользоваться. Пусть он не будет настоящим Рэмбо, то умение сделать меткий выстрел может понадобиться в любой момент. События последних двух месяцев это очень хорошо доказали. А сам факт того, что человек способен не умереть с голоду, если закроют магазины, говорит о том, что такой человек независим от каких-либо обстоятельств в стране. Неужели это плохо?

Ну и еще одна интересная мысль. Есть такая категория людей - вегетарианцы (в переводе с древне индейского означает х....ый охотник). Они не едят мяса потому, что считают его употребление жестокостью по отношению к животным. Вот без всякого лукавства скажу Вам - они имеют полное право обвинять охотников в убийстве невинных животных. Правда, без всякого сарказма. Эти люди выбрали такой путь в жизни и никто не в праве им это запретить. Вот им мне ответить нечего. Правда иногда попадаются особо "продвинутые" персонажи, которые заставляют жить такой же жизнью собственных детей. Потом, годам к 10-11, ребенок "приплывает" с серьезным отставанием в развитии, а родители жутко удивляются этому факту. Если бы современные родители были бы чуть поумнее, то они воспользовались бы поиском в интернете и выяснили бы, что человек от природы хищник и употребление в пищу мяса и рыбы заложено в нем генетически. Вот хоть что ты с этим делай - такова природа.

А все остальные, кто говорит, что охота это убийство откровенные лгуны. Они строем ходят в супермаркет, в котором выбросили говядину по акции и закупаются там сполна. Разница лишь в том, что там эту говядину подают им цивилизованным, культурным способом и людей заведомо лишают необходимости смотреть в глаза корове или хрюшке, которую вырастили на мясо и ведут на убой. Неужели такое отношение в животным эти люди считаю гуманным, а вот охота это все равно убийство? Или я что-то путаю? Я искренне готов к диалогу, попробуйте меня переубедить, я воспринимаю критику, но только серьезную и аргументированную. Вот только пока ни у кого не получилось, хоть и были попытки.

Вот и получается по итогу у таких комментаторов , что охотники это убийцы, а они, покупающие курицу в магазине, белые, пушистые и цивилизованные граждане, далекие от дикости и варварства средних веков. У меня все. Любителям природы видео смотреть обязательно со звуком.