1897 subscribers

Studebaker Supply Tank - неудачный американский танк времен ПМВ

767 full reads
Studebaker Supply Tank - неудачный американский танк времен ПМВ

Первые тяжелые машины устрашения, именуемые танками, являлись новейшими образцами вооружения для своего времени. Дебютировавшие на фронтах Первой мировой войны они быстро стали источником вдохновения для многих конструкторов со всего мира, которые начали создавать собственных "бронированных монстров".

Фотография прототипа  Studebaker Supply Tank без установленного вооружения
Фотография прототипа Studebaker Supply Tank без установленного вооружения

Среди многих производителей танков были также заводы американской компании Studebaker Corporation, выпускавшие продукцию как для нужд гражданского населения (тележки, повозки, вагонетки, автомобили), так и для военных (в основном грузовики). В 1918–1920 годах компания решила попробовать свои силы в производстве "стального монстра", так появился экземпляр под названием Studebaker Supply Tank.

Прототип американского танка Studebaker Supply Tank
Прототип американского танка Studebaker Supply Tank

Сохранилось очень мало информации о танке Studebaker. Помимо нескольких фотографий, представляющих без сомнения 3 разных экземпляра, и нескольких кратких описаний, никаких конкретных данных не сохранилось. Известно, что Studebaker Supply Tank был оснащен четырехцилиндровым двигателем.

Глядя на имеющиеся фотографии, можно сделать вывод, что танк был вооружен 2-3 пулеметами. Общая форма корпуса явно перенята ​​с британского танка Mark IV. Экипаж американского транспортного средства составлял 4 - 5 человек. К сожалению, это все, что известно о танке.

Некоторые источники предполагают, что в 1920-х годах в Китае был построен танк, являющийся практически идентичной копией американского прототипа Studebaker Supply Tank.

Что же касается рассматриваемого в статье экземпляра, можно с уверенностью предположить, что проект оказался полным провалом и никого из военных не заинтересовал.

Если Вам было интересно, то поставьте лайк и сделайте подписку на канал. Впереди будет много интересного! Мирного Вам неба над головой