Как фермеры превратили боевой вертолет в гостиницу

Семья шотландских фермеров сделала из спасательного вертолета королевских ВМС гостиницу на шесть человек.

Идея купить вертолет и сделать из него гостевой дом пришла Мартину Стидманну из Торнхилла во время просмотра морского парада. Когда диктор объявил, что пролетающий сейчас спасательный Sea King ZA127 совершает свой прощальный полет, фермеру захотелось выкупить машину, которая верой и правдой отслужила военно-морскому флоту Ее Величества. В итоге когда "Морского короля" выставили на аукцион, Мартин купил его за 40 000 британских фунтов (3,4 млн руб).

Внешний вид вертолета - его основная фишка, поэтому его не меняли и даже наоборот - где-то недоставало лючков, где-то заглушек - все это нашли и восстановили как было. Зато интерьер машины изменился кардинально.

В салоне вертолета могут разместиться шестеро гостей. В основной кабине установили двуспальную кровать и три односпальных места. Еще одна спальная лежанка - в хвосте вертолета.

Там где раньше размещалась радиолокационная станция сделали кухню

Но вот места пилотов оставили для атмосферы. Как рассказала Daily Mail жена Мартина, они решили оставить приборные панели и педали, чтобы постояльцы могли ощутить себя отважными пилотами, которые летят на задние. А чтобы в "полете" было не скучно в приборку устновили магнитолу и саундсистему.

А еще здесь можно романтично провести вечер с бокальчиком

Необычная гостиница уже принимает постояльцев. Сутки на борту "вертолетного отеля" обойдется в 150 фунтов (12 800 руб). А когда гостей нет "Морской король" любимым становится любимым местом игр для детей фермерской четы, которые просто в восторге от родительской идеи!