Назарбаев послал письмо находящемуся под арестом Роберту Кочаряну.

В канцелярии второго президента Роберта Кочаряна сообщили, что бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил письмо находящемуся под арестом экс президенту.

Согласно информации, Назарбаев рассказал о событиях, происходящих в Казахстане. также подчёркивается, что Назарбаев с теплотой вспоминает годы совместной работы с Робертом Кочаряном.

Почему он решил это сделать, непонятно. Роберт Кочарян сам поинтересовался у него как-то, или Назарбаев решил поделиться с ним своими мыслями. В таком случае в чем причина? Возможно ли, что уход от власти Назарбаева был обусловлен новой ситуацией, которую Серж Саркисян вызвал в Евразийском клубе, оставив правительство год назад, причём оставив не своему преемнику а народу с его лидером, с беспрецедентным для евразийского клуба заявлением, что Пашинян прав, а он ошибся. Примечательно, что Роберт Кочарян выразил сомнение по поводу этого шага Сержа Саргсяна.

В этом смысле примечательно, что письмо Назарбаева предшествует очередному ожиданию, речи Сержа Саргсяна. Он заявил, что будет говорить, когда придет время. А ряд членов РПА сообщают, что время этого выступления близко. Между тем естьтакие СМИ, которые сообщили, что Серж Саргсян уже дал интервью российскому телерепортёру Соловьеву, который выйдет в эфир 23 апреля, в день годовщины ухода Саргсяна.

Символично, что Серж Саркисян нарушает тишину именно по российским СМИ. Дело в том, что это сфера, через которую в течение десяти лет различные армянские и евразийские круги периодически торпедировали его президентство.

Теперь Серж Саргсян собирается выступить, и, без сомнения, главным адресатом его выступления станет не общественность, а евразийский клуб, который регулярно предпринимал шаги по сдаче им власти. И ситуация замечательна потому, что бывшая правящая система Армении и евразийский клуб вложили огромный ресурс для формирования некой хаотической реальности на фоне событий, произошедших в Армении год назад. В этой ситуации публичное выступление Сержа Саргсяна, на практике может оказать практическую помощь не этим программам, а скорее дать новое, возможно, второе дыхание бархатной революции.

Письмо Назарбаева Кочаряну, приходится предисловием ко всему этому. По совпадению или очень деликатно Сержу Саргсяну напоминают о другом письме, которое Назарбаев получил от Алиева и прочитал на Ассамблее ЕАЭС, чтоюы унизить Сержа Саргсяна. Фактически, Роберт Кочарян и Назарбаев в своем письме напоминают о том письме от Алиева, прочтенном в Астане. Об этой теплоте вспоминает сейчас Назарбаев в письме Кочаряну?

Что изменится в предстоящей речи Сержа Саргсяна?