Никол Пашинян о свободе слова в российских СМИ и телеканалах

В очередной раз армянские журналисты улучив удобный момент, засыпали Премьера провокационными вопросами, в числе которых оказался и вопрос на недавно нашумевшую тему относительно вещания российских телеканалов на территории Армении.

Как уже известно, совсем недавно на заседании парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, депутат от правящей партии "Мой шаг", Нарине Тухикян, подняла вопрос об ограничении вещания российского канала "Россия" в Армении, ввиду того, что передачи канала имеют "антиармянскую направленность".

Журналистам сегодня удалось выяснить, что думает Никол Пашинян, по этому поводу. Вопрос конечно был задан именно в контексте высказанном российским каналом мнении относительно арестованного экс-президента Роберта Кочаряна, как политически преследуемого. Вопрос журналиста ещё и подчёркивал заявления Премьера, что отношения с Россией нормальные.

" Думаю, это и есть норма, когда отношения между странами хорошие, но российские телеканалы могут нас в чем-то обвинять. Так же, как свободны армянские СМИ, свободны и российские. Хотя сейчас бытует мнение, что нужно ограничить свободу иностранных СМИ в Армении, но я думаю, что любое государство, любые СМИ должны понимать, что если они вещают на территории другой страны, то должны соблюдать принцип корректности", ответил Пашинян.

Относительно ограничения вещания российских каналов, Премьер сказал, - " Нет, думаю, российские телекомпании все это возьмут на учет и сделают выводы. Но никто не вправе ограничивать право другого на выражение своего мнения. В Армении тоже есть такие мнения, но, думаю, когда дело дойдет до суда, международное сообщество сможет в этом убедиться".

Как бывший журналист, Никол Пашинян всегда особо подчёркивает недопустимость ограничений на свободу слова.

Друзья, подписывайтесь на канал, пишите своё мнение в комментариях.