дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Статья Сержа Танкяна в New Europe: Признать Геноцид армян – значит стоять на правильной стороне истории

9 November 2019
вокалист рок группы, Серж Танкян
вокалист рок группы, Серж Танкян

Всемирно известный рок-музыкант Серж Танкян опубликовал статью в New Europe , которую представляем ниже с некоторыми сокращениями.

Продолжающееся отрицание Турцией своих прошлых и настоящих преступлений против человечности доказывает, что это небезопасное государство

Недавнее принятие Резолюции 296 Палаты представителей в Палате представителей США подчеркнуло почти невероятную динамику отношений Турции с ее союзниками по НАТО. В течение многих лет Анкара делала все возможное, чтобы ограничить успех кампаний по признанию геноцида во всем мире, в первую очередь с использованием методов кнута и пряника. В Австралазии была бы угроза запрета посещений Anzac Day иностранными сановниками из Австралии и Новой Зеландии, в то время как в США и некоторых других странах они прибегали к найму влиятельных лоббистских фирм для противодействия действиям по признанию геноцида.

Геноцид армян - общий термин для массовых убийств армян, греков и ассирийцев в 1915 году Османской империей - на протяжении десятилетий использовался Турцией в качестве политического капитала против известных демократий во всем мире. Американский блок (США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Израиль и ряд других стран) приложили все усилия, чтобы успокоить Турцию и ее еще более иррационального лидера, Эрдогана, в этом вопросе, в конечном счете, 1) обеспечить больше продаж военной техники, 2) для Турции, чтобы оставаться оплотом против российских амбиций в этом регионе, и 3) для Запада, чтобы сохранить свои базы для дальнейшего проектирования военной мощи на Ближнем Востоке и в регионе в целом.

Результатом стала абсолютная катастрофа, препятствующая турецкой демократии и помогающая заставить замолчать всех тех, кто борется за эгалитарное, светское государство.

Армяне и Турки держат изображения убитых, когда посещают мемориал в Стамбуле, в честь годовщины массовых убийств армян, греков и ассирийцев Османской империей в 1915 году.
Армяне и Турки держат изображения убитых, когда посещают мемориал в Стамбуле, в честь годовщины массовых убийств армян, греков и ассирийцев Османской империей в 1915 году.

За последние несколько лет обращение Эрдогана с американским пастором Эндрю Брансоном, турецкая покупка российских ракет S-400 и недавнее военное вторжение в Сирию окончательно подорвали веру в этого далекого союзника НАТО. Удивительно, что именно на это обратил внимание Запад. В течение многих лет правительство Эрдогана избегало международных конвенций, заключая в тюрьму десятки тысяч подозреваемых гюленистов, курдов, журналистов, художников и многих других без каких-либо значительных международных издержек. Это привело лидера к мысли, что ему может сойти с рук почти что угодно.

Недавнее вторжение Турции в Сирию, совершенное под предлогом создания коридора безопасности и места для расселения сирийских арабских беженцев, непосредственно нацелено на курдов, армян и другие общины в этом районе и явно показало истинное лицо безнаказанного убийцы.

В связи с этим возникает вопрос: когда кому-то сходит с рук убийство или отрицание геноцида, что может помешать ему совершить другие преступления против человечества?

Армяне всего мира были опустошены, чтобы стать свидетелями бомбардировки Турцией курдских сил и мирных жителей в Сирии. Это было похоже на переживание от геноцида старше 100 лет. Союз YPG / курдско-американский был разрушен в одночасье после разговора президента США Дональда Трампа с Эрдоганом. Насколько Трамп видел это, курды служили американским интересам, делая львиную долю борьбы против ИГИЛ, и теперь были брошены.

К счастью для нас, большинство американцев так не считают. Многие в Соединенных Штатах и ​​их представители в Конгрессе были потрясены тем, как легко союзник США был буквально брошен президентом, против которого ведется постоянное расследование импичмента. Это действительно выявило продолжающиеся дипломатические злоупотребления Турции.

Как армяне-американцы, мы боролись за признание геноцида в течение многих лет. Мы будем продолжать бороться за решение Сената того же рода в ближайшие дни и месяцы. Важность таких резолюций заключается в том, чтобы, наконец, дать понять Турции, что за отрицание геноцида приходится платить, за то, что он продолжает безнаказанно действовать против своих меньшинств и активистов, а также за отказ от международных законов.

Большинство моих друзей шокированы тем, что Израиль также никогда официально не признавал геноцид. Независимо от плохих дипломатических отношений между Турцией и Израилем, правительство премьер-министра Биньямина Нетаньяху заблокировало все такие усилия по признанию Геноцида армян из-за обмена разведданными, которые Израиль имеет с Турцией. Израиль должен был стать первым государством, принявшим резолюцию, в которой официально признается геноцид армян, поскольку теперь мы слишком хорошо знакомы с цитатой Гитлера, когда его спрашивают об истреблении нацистами евреев Европы: «Кто, в конце концов, сегодня говорит об уничтожении армян? »

Пришло время наказывать отрицание геноцида во всем мире.

Геноцид армян должен послужить важным историческим уроком для всех. Безнаказанные преступления против человечества, которые международное сообщество игнорирует ради экономической или политической выгоды, в конечном итоге приведут к глобальным беспорядкам.

Друзья, подписывайтесь на канал, пишите своё мнение в комментариях.