Как арендодатели выживают актёров из театра

Легендарный театр рискует встретить свой полувековой юбилей на улице.

Те самые клоуны подарившие нам "НИЗЗЯ".
Именно от них пошел жанр театральной клоунады, созданный на стыке пантомимы, клоунады, эстрады и траигфарса. Актёры театра приобрели популярность благодаря участию в юмористических и развлекательных телевизионных программах, фильмах, во многом познакомив советских и российских зрителей с искусством пантомимы.
Основатель — актёр и режиссёр Вячеслав Полунин. Художественный руководитель — Виктор Соловьёв.
С 2009 года театр располагается в здании бизнес-центра «Толстой сквер» на улице Льва Толстого в Санкт-Петербурге.
Одного раза увидеть достаточно, чтобы они запали в душу.

В 2000 году коллектив всерьёз занялся постройкой собственного театра. И делали это самостоятельно, веря в идею.

Виктор Соловьев. «Два с лишним года я занимался подготовкой, получал все согласования и разрешения на строительство. Все готовил на свои средства, заняв под личное поручительство 55 миллионов рублей.  Я  вывел все коммуникации: линевку, водопровод с горячей и холодной водой, газ высокого и низкого давления, электросети метрополитена и простые. И все обнес забором: заходи и строй, что называется».
 Земля передавалась именно под застройку театра ,безвозмездно и без тендеров. Это уникальный случай, когда город настолько пошел навстречу театру. Официально теперь подают информацию таким образом, как будто это я продал «ЛБК», но это очередная ложь!

Уникальный театр был построен. Он не получает дотаций, при этом регулярно проводит несколько раз в год благотворительное шоу. У них есть своя школа, которая выпустила 5 курсов молодых актёров продолжающих дело. Сегодня зал вмещает 400 гостей и является крупнейшим в Европе театром клоунов, одной из визитных карточек города.

Но позже здание потребовалось для более выгодных дел и клоунов стали пытаться выгнать.

«Почему поверил инвесторам? Клоуны – добрые. Мы обыкновенные люди, и я никогда в жизни не сталкивался с такими ситуациями. И опыта постройки театра с нуля у меня тоже никогда не было. Я просто работал над своей мечтой и был уверен в порядочности этих людей. Мы делали этим людям праздники, дни рождения. Общались семьями, с женами, детьми и родителями.  Они просто воспользовались нашим доверием, а это настоящее мошенничество. При желании можно обвести вокруг пальца кого угодно, инвесторы с их опытом и возможностями облапошили меня на “раз два”, потому что законы построены таким образом, что права имеют только инвесторы, а у дольщиков нет никаких прав».

Клоунов пытаются выгнать поднимая арендную плату в геометрической прогрессии.

А тем временем выступления совершенствуются, программа пополняется.
А тем временем выступления совершенствуются, программа пополняется.

Сейчас художественный руководитель театра и все актёры написали петицию Президенту.
Ознакомиться с ней и оставить свой голос можно по ссылке -
"подписать петицию".
Официальный сайт -
http://licedei.com.
Сайт в ВКонтакте -
https://vk.com/theatre_licedei.

Спасибо неравнодушным!