Очарование Востока в акварелях

30.03.2018

Работы этого художника подкупают удивительной простотой, которая внушает тишину и спокойствие.

Картины художника Myoe Win Aung оживляют загадочного мир Востока в его повседневных проявлениях, облаченный в нежные тона и слегка размытые очертания акварели.

Муое Вин Аунг каждый год проводит персональные выставки в галерее Рангуна и регулярно участвует в коллективных показах, также его картины часто бывают доступны жителям Сингапура. Они украшают многие частные коллекции, в основном тех, кому близки идеи буддизма.

Художник Myoe Win Aung родился в 1972 году в столице Мьянмы, Янгона. Он начал рисовать в 1989 году, а затем учился в государственной школе изобразительных искусств в Янгоне, по классу живописи.

Сейчас, уже будучи довольно известным художником, Myoe Win Aung все свое время отдает искусству, предпочтение отдает живописи акварелью и маслом.

Излюбленная тема его картин - повседневная жизнь в Мьянме: монахи и монахини, буйволы, телеги, семейные сцены на работе и в играх. И, конечно, пейзажи с удивительной архитектурой Мьянмы. Даже этим обыденным пейзажам сумел предать какую-то загадочно-волшебную ауру.

Работы художника представлены на многих выставках, как в Мьянме, так и в Сингапуре. В настоящее время он принимает участие в выставке, проходящей Мьянме в галерее "La Luna".

К сожалению у художника нет сайта. Его работы просто есть в открытом доступе.

И несмотря на то, что талантом художник явно не обделен, он считает, что старание может взять верх даже над гением.