Алжир закупает БМПТ?

22 May

Разговоры о том, что Сухопутные войска Алжира могут закупить партию боевых машин огневой поддержки БМПТ ходили давно. Местный блог Secret Difa3 семь лет назад даже показывал фотографии БМПТ с испытаний на полигоне у Hassi Bahbah. И вот теперь Secret Difa3 уже со ссылкой на официальные алжирские СМИ, и в частности на издание Menadefense.net ,  пишет о поставке в Алжир из России тренажеров ТЭК-199-РДП-Э. Правда они указывают, что это тренажеры для БМПТ-72. Явная ошибка, ибо индекс "199" говорит о том, что предназначены они все же для обычных БМПТ. 

 

В СМИ эта информация попала из твиттера некоего KAD-GHANI, который в свою очередь выудил ее с портала отслеживающего мировой импорт.

 А теперь, как говорится, внимание, вопрос: Зачем армии в которой нет БМПТ, тренажеры БМПТ? ;)) Очевидно, что они там через какое-то время появятся. И раз уж алжирцы тратятся на тренажеры, то надо полагать и контракт на машины уже подписан, а может уже и авансирование получено. В общем ждем репортажей с новыми корпусами этих боевых машин в цехах "Уралвагонзавода".