Gur Khan attacks!
1757 subscribers

УБИМ выходит на госиспытания

23k full reads
26k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
УБИМ выходит на госиспытания
УБИМ выходит на госиспытания

В Нижнем Тагиле заканчиваются работы по созданию действительно нужной и полезной для Российской Армии тяжелой инженерной бронированной машины со странным названием «УБИМ».

УБИМ – это аббревиатура от Универсальная Бронированная Инженерная Машина. По документации разработчика – Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения, она проходит как «Изделие 153».

Она создается в интересах инженерных войск. В 2019 году по плану она должна завершить государственные испытания. Вероятно, к концу года или в самом начале года 2020-го УБИМ будет принята на снабжение военных инженеров.

Эта машина способна выполнять инженерные работы в условиях огневого воздействия противника на радиоактивно зараженной местности.

Для этих целей УБИМ оснащается универсальным бульдозерным оборудованием с изменяемым положением крыльев отвала. Благодаря ему машина способна прокладывать колонные пути, готовить дороги и проходы в каменных и лесных завалах на пересеченной и горнолесистой местности, засыпать рвы и овраги, устраивать съезды в крутостях берегов и оврагов высотой до 6 метров, валить деревья, корчевать пни, укладывать дорожные покрытия на труднопроходимых участках местности и выполнять другие работы.

Эффективность рабочего оборудования обеспечивает электронная система управления.

По информации опубликованной на сайте Министерства обороны РФ, УБИМ по ряду характеристик превосходит современные зарубежные аналоги и обладает более широкими функциональными возможностями.

Более подробно о ней можно почитать в моем блоге. Машина действительно получилась очень хорошая!

Понравился материал? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!