В Сети появились первые фото нового арктического 120-мм самоходного орудия "Магнолия"

7 May 2019
1,7k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Самоходное артиллерийское орудие «Магнолия» разрабатывается в рамках проекта «Набросок», аналогично артиллерийско-минометным комплексам «Дрок», «Флокс» и «Лотос». Однако, в отличие от последних боевых машин, облик «Магнолии» до сих пор оставался неизвестным широкой публики.

Впервые о «Магнолии» стало известно со слов начальника ГРАУ МО РФ генерал-лейтенанта Николая Паршина в 2017 году. В интервью ТАСС он в частности рассказал следующее: "… Для дальнейшего развития ракетно-артиллерийского вооружения проводились более 50 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, пятая часть - в инициативном порядке. В настоящее время ведутся разработки для обеспечения частей и подразделений, дислоцирующихся в районах Крайнего Севера. Это 120-мм самоходное артиллерийское орудие «Магнолия» на шасси бронированного двухзвенного гусеничного транспортера и зенитный ракетный комплекс "Тор-М2ДТ" на снегоболотоходе ДТ-30МП"

«Полярный» «ТОР-М2ДТ» мы уже видели, как на параде в Москве, так и непосредственно в боевых частях. Теперь, накануне 9 мая 2019 года, настала очередь приоткрыть вуаль таинственности и «Магнолии».

Судя по всему, «Магнолия» базируется на шасси снегоболотохода ДТ-10П, а не его «старшего» и более крупного собрата ДТ-30П. Боевой модуль установлен на самоходном прицепе и представляет собой доработанное боевое отделение САО «Вена». За последнее говорит и то обстоятельство, что фотографии сняты в Перми, вероятно в процессе транспортировки САО на полигон с «Мотовилихинских заводов». А именно там производят «Вены».

Понравился материал? Ставьте лайки, делитесь прочитанным и подписывайтесь на мой канал! Будет еще много интересного!

Число моих подписчиков и постоянных читателей, судя по статистике, постоянно растет. Это значит, что публикуемые мной материалы Вас интересуют, нравятся. В связи с этим решился на эксперимент: приобретение оригинальных, в том числе архивных материалов стоит денег. Слава Богу пока не нищенствую, но целевая материальная поддержка мне бы не помешала. Кто готов поучаствовать в этом деле, вот реквизиты для перечисления денежек:

Карта Сбербанка: 5469160012600552

Карта Альфа-банка: 4154812036015711

Карта Tinkoff Bank: 5213243772608277

Кошелек Яндекс-Деньги: 41001844511329

Pay Pal : alexeykhlopotov@gmail.com

Ваша помощь и материальная поддержка - лучший стимул к моей дальнейшей работе!