Gur Khan attacks!
1749 subscribers

Встречаем бронеавтомобиль «Тигр-М» в 1/35 от фирмы «Звезда»

864 full reads
Встречаем бронеавтомобиль «Тигр-М» в 1/35 от фирмы «Звезда»

Накануне Рождества и Нового года, многие фирмы, выпускающие масштабные модели, спешат поделиться новостями о новинках, намеченных к выпуску в будущем году.

Не стала исключением и российская «Звезда» из подмосковной Лобни. Сегодня на своих страницах в соцсетях, «звездинцы» засветили рендеры и боксарт на модель современного российского бронеавтомобиля «Тигр-М», да еще оснащенным боевым модулем «Арбалет».

Что сказать? Весьма приятное известие для наших родных российских моделистов!

Встречаем бронеавтомобиль «Тигр-М» в 1/35 от фирмы «Звезда»

Фишка в том, что тот ранний вариант «Тигра», что выпускала до сих пор «Звезда», давно снят «Военно-промышленной компанией» с производства и в Вооруженные силы уже не поставляется. Серийно собираются «Тигры-М», имеющие весьма существенные внешние отличия от ранних моделей. И именно «Тигры-М» в масса свой несут самое разнообразное дополнительное вооружение. Будь то ПТРК «Корнет», пулеметный дистанционно-управляемый модуль «Арбалет» или так же дистанционный модуль с 30-мм автоматической пушкой 2А72.

Ранее, «Тигр-М» был доступен моделистам только в исполнении китайской фирмы «MENG». Модель отличная, но «Звезда» будет явно доступней и дешевле. Боевые модули же – это вообще был удел смоляной «гаражной индустрии» с соответствующим ценником. Теперь все будет значительно проще.

Сообщается, что ждать «звездовскую» новинку осталось совсем не долго. Ориентировочные сроки выхода намечены на конец 2018 - начало 2019 года.