Абрикосы в сиропе - отличная закатка на зиму

Абрикосы в сиропе – универсальная идея приготовления абрикосов. Их можно добавлять в различные сладкие блюда, выпечки и коктейли. Такие абрикосы в банках очень согреют душу своим сочным ароматом и волшебным вкусом в сезоны, особенно в холод с чашечкой чая. Рецепт невероятно прост!

Понадобятся всего лишь:

  • абрикосы (1 кг),
  • сахар (1 кг),
  • вода (400 мл)

Приготовление:

1. Промойте абрикосы, очистите от косточек, разрежьте напополам. Засыпьте их сахаром, оставьте на 2 часа и время от времени помешивайте. Это оптимальный период для того, чтобы абрикосы выделили как можно больше сока.

2. Спустя это количество времени залейте абрикосы водой и поставьте на огонь для варки. Количество воды оценивайте на сочность абрикосов. Варить на медленном огне 7 минут, дать настояться 6-8 часов, через это время снова проварите в течение 7 минут. На этом все.

3. Разлейте абрикосы по стерильным банкам, закройте тщательно металлическими крышками, переверните и оставьте остывать. Радуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!