Бесподобный творожный торт на сковородке

24.06.2018

источник фото - https://vk.com/cook_bon
источник фото - https://vk.com/cook_bon

Сладкоежкам посвящается! Да, этот тортик необычайно вкусный, готовится просто и к чаю будет супер самое то!

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин
  • Мука - 300 гр.
  • Сода гашеная - 1 ч. ложки

Ингредиенты для крема:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Ванилин
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Орехи - 150 гр.

Приготовление:

1. Для крема растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, молоко и взбиваем венчиком. Затем ставим на медленный огонь и варим до загустения постоянно помешивая. Для дальнейшего применения крем нужно остудить.

2. Для теста берем творог и перемешиваем его с сахаром, добавляем ванилин, гашеную соду и понемногу добавляем муку. В итоге должно получиться плотненькое тесто.

3. Далее будем делать коржи, поэтому делим тесто на 6-8 равных частей в зависимости от диаметра вашей сковороды, раскатать на блинчики и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось.

4. Выпекать надо на сухой сковороде с обеих сторон, неровные края можно обрезать, так чтобы все коржи получились одинакового диаметра. После готовки остужаем и переходим к следующему шагу.

5. Взбейте миксером сливочное масло и постепенно добавляете в него остуженный крем

6. Теперь собираем наш тортик. Смазываем коржи кремом, можно дополнительно посыпать орешками. Сверху украшаем тортик крошкой из обрезанных краев от коржей,оршками и тертым шоколадом

7. Дайте торту пропитаться в течении 5-6 часов и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!