Любимые домашние чебуреки

24.06.2018

источник фото - https://i.ytimg.com/vi/qj0n1xSKt2A/maxresdefault.jpg
источник фото - https://i.ytimg.com/vi/qj0n1xSKt2A/maxresdefault.jpg

Я обожаю всякие чебуреки, беляши и этот рецепт меня просто впечатлил. Эти домашние чебуреки просто тают во рту... Тесто хрустящее и в тоже время нежное. Рекомендую!

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 3,5 стакана
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Кипяток - 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем соль и заливаем стаканом кипятка. Перемешиваем.

2. Сливочное масло растапливаем и взбиваем с яйцом, после чего добавляем в мучную смесь

3. Замешиваем тесто, должно получить мягкое и нежное. Кладем в пакет и оставляем минут на 20-25

Готовим начинку:

1. Для начинки необходимо 300 грамм фарша, 400 грамм лука, соль, перец, зира и около 100 грамм ледяной воды для сочности.

Обжариваем домашние чебуреки в большом количестве масла на средней температуре. После приготовления выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!