Лучшие закуски из лаваша - 7 видов

24.06.2018

источник фото - http://womanlifeclub.ru/zakuska-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami
источник фото - http://womanlifeclub.ru/zakuska-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami

Лаваш - это суперская штука, в него можно завернуть все, что душе угодно и будет обалденная закуска к праздничному столу, да и не только к праздничному, можно делать такие рулетики из лаваша хоть каждый день. Вот вам 7 вариантов на всю неделю =))

Как готовить:

Первое, что нужно усвоить - это то, что все закуски из лаваша будут готовиться однотипно, различие лишь в начинке, о которой я расскажу чуть ниже.

Итак, разворачиваем тонкий лаваш, укладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Даем пропитаться около 30 минут, нарезаем, укладываем на тарелку. Сверху можно украсить зеленью. Все! А теперь к начинке.

7 вариантов начинки для лаваша:

1. Рубим 1 упаковку крабовых палочек на мелкие кусочки. Добавляем петрушку, укроп, чеснок и заправляем майонезом. Главное чтобы начинка не превратилась в жидкое месиво, так что с майонезом не переборщите. Сюда же добавляем около 100 г тертого сыра и перемешиваем.

2. Творожная начинка - берем 200 грамм творога, смешиваем с чесноком и зеленью укропа. Добавляем майонез и перемешиваем.

3. Начинка из ветчины - берем 200 грамм ветчины и рубим меленько, добавляем 100 грамм тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу

4. Обжариваем 200 грамм фаршаи смешиваем его с честоком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перчиком, 100 гр. натертого сыра и майонезом, куда же без него =)

5. Возьмите любые рыбные консервы, которые вам нравятся, разомните рыбку вилкой. Добавьте 200 гр. тертого сыра, зелень укропа и майонез.

6. Измельчаем 300 грамм филе соленой сельди, добавляем зелень петрушки и укропа, крошим 3 вареных яйца, 2 вареные морковочки, натертые на терке. Заправляем майонезом и перемешиваем

7. Берем 200 грамм адыгейского сыра, хорошенько разминаем руками до крошки. Соединяем со 100 граммами корейской морковки, зеленью петрушки и заливаем в меру майонезома

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!