Сочные куриные отбывные с сыром

13.07.2018

Курица - универсальное мясо, из которого можно сотворить лучшее блюдо к ужину или празднику. Чаще всего, готовят отбивные -  отдельное удовольствие, а если  добавить сыр и майонез - совсем райское наслаждение!

Для приготовления нужно:

  • куриные грудки (500г)
  • яйца (2 шт)
  • сыр (150г)
  • майонез (3 столовых ложки)
  • мука (3 столовых ложки)
  • растительное масло
  • соль, перец (по вкусу)
  • укроп

Приготовление:

1. Курицу промыть, разрезать на  кусочки. Отбить, приправить солью и перцем, дать настояться.

2. В отдельной миске разбиваем яйца, высыпаем 3 ложки муки, добавляем майонез. соль. перец, помешиваем и заправляем зеленью.

3. На тёрочке растираем сыр.

4. Раскладываем отбивные, сверху смазываем яичной смесью с отдельной ёмкости. Хорошо нагреваем  сковороду, выкладываем курицу смазанной частью к низу, сверху посыпаем сыром. Затем заливаем с помощью половника или ложкой соус на все кусочки. Прожариваем с обеих сторон до корочки и румяности.

Выходит очень сочная курочка с приятной нежной сырно-майонезной корочкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!