Воздушная и нежная выпечка! Готовлю эту нереальную вкусноту с сыром два раза в день и просят еще

20k full reads
30k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото принадлежит каналу Гурмания
Фото принадлежит каналу Гурмания
Фото принадлежит каналу Гурмания

Приветствую гостей и подписчиков нашего канала!

Сегодня мы приготовим турецкую ачму. Это очень нежные, аппетитные и воздушные, как пух, булочки с хрустящей корочкой. Они идеально подойдут к завтраку, обеду и ужину вместо хлеба. Также их можно взять с собой на работу или положить детям в школу в качестве перекуса.

Готовятся турецкие булочки из дрожжевого теста, обильно смазанного сливочным маслом. В национальном турецком варианте ачма может быть не только сладкой, но и с мясной или творожной начинками. Если будете готовить сладкую, то добавляйте больше сахара. Наиболее популярна сырная, ее я и приготовила. В данной статье я расскажу, как несложно приготовить турецкую ачму в домашних условиях.

Приступим:

1. В глубокую емкость добавляем теплое молоко, теплую воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей.

2. Разбиваем одно яйцо в отдельную миску. Берем второе и отделяем желток от белка, желток убираем в сторону (он нам пригодится для смазывания), а белок добавляем к яйцу. Взбиваем и добавляем в нашу смесь. Снова перемешиваем.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Добавляем немного масла и вымешиваем еще 1 мин. Тесто должно быть очень мягким и немного липнуть к рукам.

5. Накрываем миску пакетом или пищевой пленкой и убираем подняться в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Натираем на терке адыгейский сыр, добавляем одно яйцо и перемешиваем.

7. Тесто подошло, нам необходимо его немного полить растительным маслом и выложить на рабочую поверхность.

8. Приминаем и складываем, смазывая сливочным маслом, как показано в видео.

9. Разрезаем на полоски, выкладываем нашу начинку, залепляем края, переплетаем два жгутика между собой и соединяем. Даем подняться 10 минут.

10. Достаем желток, добавляем в него молоко, взбиваем и смазываем ачму.

11. Отправляем булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.

Наши булочки готовы! Всем приятного аппетита!

Как вам наше блюдо? Готовили ли вы ачму по-турецки?

Рекомендуем посмотреть подробный видеорецепт. Все ингредиенты указаны в видео и в описании к нему:

Ставьте лайк и оставляйте комментарии, если вам понравился наш рецепт. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!