Очень вкусный рулет "ЖИРАФ"

А вот кому вкусняшки к чаю? Разбираем! Нежный, в меру сладкий, бисквитный.
А вот кому вкусняшки к чаю? Разбираем! Нежный, в меру сладкий, бисквитный.

Ингредиенты:

-Мука (в тесто) — 1,5 стак.

-Молоко сгущенное ( можно вареное, в начинку) — 1 бан.

-Масло сливочное (размягченное, но не растопленное -180 гр).

-Сахар (в тесто) — 1,5 стак.

-Яйцо (в тесто) — 7 шт.

-Какао-порошок (для темного теста) — 5 ст. л.

-Банан - 1 - 1,5 шт.

-Соль мелкая, в тесто - пару щепоток.

Приготовление: 1. Сначала возьмем пергамент по размеру нашей формы для выпечки и нарисуем простым карандашом рисунок шкуры жирафа жирными линиями.

2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой снизу вверх.

5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто снизу вверх.

6. Форму застелим белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8. Достаем форму из духовки.

9. Аккуратно выливаем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.

10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на пищевую пленку. Снимаем пергамент.

11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком, взбитым с маслом. Банан очистим, порежем на несколько частей и положим на бисквит отступив 7- 10 см. от края (который ближе к себе). С помощью пленки сворачиваем рулет, даем ему остыть, уберем в холодильник. Когда рулет охладится, он готов!

Угощайтесь сами! Угощайте родных и друзей! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Если пост вам понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного!