Королевская ватрушка

04.04.2018

Рецепт этого пирога - хорошо забытое старое. А ведь он очень вкусный, нежный! С чаем, под задушевную беседу, - самое то!

Ингредиенты:

1. Творог (любой жирности) - 400 гр;

2. Мука пшеничная - 2 стакана;

3. Сахарный песок - 2/3 стакана для теста + 2/3 стакана для творога;

4. Масло сливочное замороженное - 200 гр;

5. Сода - 1/2 ч. л (погасить);

6. Крахмал - 2 ч. л;

7. Ванилин - 1 ч. л;

8. Яйца - 2 шт;

Приготовление:

Тесто

1. Муку просеем через сито.

2. Сливочное масло натрем на крупной терке. (чтобы оно не таяло в руках, периодически обваливаем его в муке)

3. Добавим сахар, соду. Всё хорошо перетираем руками до образования крошки.

Начинка

1. Соединим творог, яйца, сахар, ванилин , крахмал. Все хорошо перемешаем венчиком или миксером и дадим раствориться сахарному песку.

Выпечка

1. Дно разъемной формы застелим пергаментом. Разогреем духовку до 220 градусов.

2. Половину теста выложим в форму (не приминая, аккуратно разровняем).

3. Затем кладем творог.

4. Сверху - вторая половина теста-крошки (так же не приминаем).

5. Запекаем в духовке 30 - 40 минут, накрыв фольгой или пергаментом. За 10 минут до готовности, бумагу убираем.

P.S. Салат "Язык шпиона" здесь:

https://zen.yandex.ru/media/gurmax/super-salat-iazyk-shpiona-5aacc4e957906af6466e27e0

Угощайтесь сами! Угощайте родных и друзей! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Если пост вам понравился, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного!