Нежнейшая печёнка за 10 минут

30.03.2018

Это не пресловутые печёночные блинчики, это шикарные воздушные, горячие кусочки настоящей печенки, которая просто тает во рту! А готовится она моментально!

Ингредиенты:

1. Печень (любая, кроме куриной) - 1 кг;

2. Яйца - 2 шт;

3. Мука для панировки;

4. Соль, перец;

5. Масло раст. для жарки;

Приготовление:

1. Слегка замороженную печень порежем кусочками толщиной в 1 см., размером, примерно в пол-ладони.

2. Дайте ей полностью оттаять, а пока, взболтайте 2 яйца и насыпав на тарелку муки, добавьте в нее соль и перец.

3. По два кусочка кладем в полиэтиленовый пакетик и аккуратно отбиваем с 2-х сторон молоточком так, чтобы не порвать печёнку.

4. Затем обмакиваем в яйце, панируем в муке и обжариваем на разогретой сковороде по 1.5 минуты с каждой стороны.

5. При подаче - сдобрить сметанкой , посыпать жареным луком и зеленью. К этому блюду подойдет любой гарнир или овощи.

P.S. Острый пирог "Мексиканское солнце" здесь:

https://zen.yandex.ru/media/gurmax/ostryi-pirog-meksikanskoe-solnce-5ab7acb17ddde8c5a6c524aa

Угощайтесь сами! Угощайте родных и друзей! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Если пост вам понравился, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного!