Нежнейший салат с подкопченой красной рыбкой

14 March 2018
955 full reads
1,5 min.
1,9k story viewsUnique page visitors
955 read the story to the endThat's 50% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня предлагаю вам приготовить изумительный салат "Грешный я". Обещаю: нежный, не избитый вкус его, не оставит равнодушным абсолютно никого! В качестве закуски, он великолепно дополнит собой, самый изысканный стол!

Ингредиенты: (6 порций)

Подкопченая, слабосоленая красная рыбка (можно балык) - 350 гр.

Шампиньоны свежие (или отварные, резаные, в банке)- 350 гр.

Твердый сыр - 70 гр.

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук репка - 2 средние шт.

Майонез

Масло растительное - 20 гр.

Зелень для украшения, или салатный лист.

Приготовление:

1. Лук почистить, вымыть, нашинковать мелким кубиком.

2. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинами. (Если в консервах, слить жидкость).

3. Пассеруем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем грибы и жарим, периодически помешивая, до готовности. Даем остыть. Если много масла, отделяем его от грибной массы.

4. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, натираем на мелкой терке.

5. Из рыбки при необходимости вынимаем косточки, режем ее тонкой соломкой.

6. Сыр трем на мелкой терке.

Осталось наш салат собрать. И тут есть 2 варианта: собрать его порционно, (с помощью кольца, например), или же подать на общем блюде, тут решать исключительно вам. В любом случае, сборка его идентична!

1 слой (нижний)- рыба

2 слой - грибы с луком

Далее, рисуем майонезную сеточку и разравниваем ее по поверхности слоя, любым удобным инструментом.

3 слой - яйца

Майонезная сетка

4 слой (верхний)- сыр

Не забудьте украсить зеленью!:-)

Это все! Самое главное, дайте настояться этому кулинарному шедевру в холодильнике, минимум 3 часа.

Угощайтесь сами! Угощайте родных и друзей! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Если пост вам понравился, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного!